Что делать если отказали в гражданстве РФ: причины отказа?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Что делать если отказали в гражданстве РФ: причины отказа?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

21 Ноя 2014 01:08

Здравствуйте, меня зовут Алексей.
Я, гражданин Казахстана. Проживаю на территории 5 лет, был зарегистрирован официально, подписан в общежитии универститета, сдавал отчеты о доходах. Получил высшее образование в этом году. Женился также этим летом на гражданке России. С мая имею вид на жительство.
Мне сказали при получение вида на жительство можно сразу подавать на гражданство, но уточнили что лучше это будет сделать когда диплом будет на руках. Я получил диплом, при попытке подать заявление на гражданство, мне сказали, что ждать еще 3 года. Это правомерно? неужели, прожив столько лет, я не могу получить гражданство РФ? Что делать в таком случае.

Автор: Алексей Сергеевич Просмотров (712) Город: Белгород

На вопрос Отказали в получени гражданства РФ отвечают юристы сервиса «Юрист24»

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Оформление статуса беженца, и получение гражданства РФ
  • Как получить гражданство РФ для ребёнка иностранца
  • Как пожилой человек может получить российское гражданство
  • Нет возможности получить ребенку паспорт России своевременно — какие штрафы нам грозят
  • Возможно ли вернуть российское гражданство
  • Могу ли я получить гражданство РФ, если мой ребенок гражданин России

Здравствуйте, Алексей Сергеевич.
Для того, чтобы подать документы на оформление гражданства РФ в обычном порядке, необходимо, чтобы Вы проживали на территории России на законных основаниях. Так как Вы являетесь гражданином иностранного государства, при въезде в Россию Вы должны были оформить Разрешение на временное пребывание в РФ (РВП). РВП действует в течение трех лет. Через год после получения РВП можно оформлять вид на жительства. Так вот, пятилетний срок пребывания на территории России начинается с момента выдачи Вам РВП и пересечении границы. Если данные документы Вы не оформили, то течение пятилетнего срока началось с момента оформления вида на жительство. Но, так как Вы женились на гражданке РФ, имеете право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.
С уважением, Светлана.

Читайте так же:  Организация родов во Франции

21/11/2014 16:35

Ответ юриста был полезен? +

Категории вопросов

  • Авторское право
  • Алименты
    • Алименты на жену
    • Алименты на ребенка
    • Выплата алиментов
  • Амнистия
  • Арест имущества и счетов
  • Армия
    • Отсрочка от армии
    • Призыв в армию
    • Служба в армии
    • Срок службы в армии
  • Банкротство физических лиц
  • Возмещение ущерба
    • Возмещение материального ущерба
    • Возмещение морального ущерба
    • Возмещение страхового ущерба
  • Выселение
    • Выселение за неуплату
    • Выселение родственника
    • Принудительное выселение
  • Государственные торги
  • Гражданство
    • Получить гражданство России
    • Прописка и регистрация
    • Упрощенное гражданство
    • УФМС
  • Договорное право
    • Договор аренды
    • Договор дарения
    • Договор купли-продажи
    • Договор ренты
    • Расторгнуть договор
    • Составить договор
  • ДТП, КАСКО, ГИБДД
    • Вернуть права
    • Возмещение ущерба при ДТП
    • ГИБДД
    • ДТП
  • Жалобы
    • Жалоба на соседей
    • Жалобы в суд
    • Надзорная жалоба
  • Жилье
  • Защита прав потребителей
    • Вернуть деньги
    • Возврат товара
    • Замена товара
    • Нарушение прав потребителей
  • Интеллектуальная собственность
  • Кредиты
  • Налоговое право
  • Наследство
    • Переписать наследство
    • Получить наследство
  • Недвижимость
  • ООО, ЗАО, ОАО, ИП
  • Пенсии
  • Права родителей и детей
    • Законное представительство несовершеннолетних
    • Образование
    • Ювенальная юстиция
  • Приватизация
  • Республика Крым
  • Санкции
  • Семейное право
  • Страховое право
  • Таможенное право
  • Трудовое право
  • Уголовное право

8 0 0 5 4

вопросов в базе

21 Ноя 2014 01:08

Здравствуйте, меня зовут Алексей.
Я, гражданин Казахстана. Проживаю на территории 5 лет, был зарегистрирован официально, подписан в общежитии универститета, сдавал отчеты о доходах. Получил высшее образование в этом году. Женился также этим летом на гражданке России. С мая имею вид на жительство.
Мне сказали при получение вида на жительство можно сразу подавать на гражданство, но уточнили что лучше это будет сделать когда диплом будет на руках. Я получил диплом, при попытке подать заявление на гражданство, мне сказали, что ждать еще 3 года. Это правомерно? неужели, прожив столько лет, я не могу получить гражданство РФ? Что делать в таком случае.

Читайте так же:  Как проверить готова ли виза в Финляндию?

Автор: Алексей Сергеевич Просмотров (713) Город: Белгород

На вопрос Отказали в получени гражданства РФ отвечают юристы сервиса «Юрист24»

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Оформление статуса беженца, и получение гражданства РФ
  • Как получить гражданство РФ для ребёнка иностранца
  • Как пожилой человек может получить российское гражданство
  • Нет возможности получить ребенку паспорт России своевременно — какие штрафы нам грозят
  • Возможно ли вернуть российское гражданство
  • Могу ли я получить гражданство РФ, если мой ребенок гражданин России

Здравствуйте, Алексей Сергеевич.
Для того, чтобы подать документы на оформление гражданства РФ в обычном порядке, необходимо, чтобы Вы проживали на территории России на законных основаниях. Так как Вы являетесь гражданином иностранного государства, при въезде в Россию Вы должны были оформить Разрешение на временное пребывание в РФ (РВП). РВП действует в течение трех лет. Через год после получения РВП можно оформлять вид на жительства. Так вот, пятилетний срок пребывания на территории России начинается с момента выдачи Вам РВП и пересечении границы. Если данные документы Вы не оформили, то течение пятилетнего срока началось с момента оформления вида на жительство. Но, так как Вы женились на гражданке РФ, имеете право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.
С уважением, Светлана.

Видео (кликните для воспроизведения).

21/11/2014 16:35

Ответ юриста был полезен? +

Категории вопросов

  • Авторское право
  • Алименты
    • Алименты на жену
    • Алименты на ребенка
    • Выплата алиментов
  • Амнистия
  • Арест имущества и счетов
  • Армия
    • Отсрочка от армии
    • Призыв в армию
    • Служба в армии
    • Срок службы в армии
  • Банкротство физических лиц
  • Возмещение ущерба
    • Возмещение материального ущерба
    • Возмещение морального ущерба
    • Возмещение страхового ущерба
  • Выселение
    • Выселение за неуплату
    • Выселение родственника
    • Принудительное выселение
  • Государственные торги
  • Гражданство
    • Получить гражданство России
    • Прописка и регистрация
    • Упрощенное гражданство
    • УФМС
  • Договорное право
    • Договор аренды
    • Договор дарения
    • Договор купли-продажи
    • Договор ренты
    • Расторгнуть договор
    • Составить договор
  • ДТП, КАСКО, ГИБДД
    • Вернуть права
    • Возмещение ущерба при ДТП
    • ГИБДД
    • ДТП
  • Жалобы
    • Жалоба на соседей
    • Жалобы в суд
    • Надзорная жалоба
  • Жилье
  • Защита прав потребителей
    • Вернуть деньги
    • Возврат товара
    • Замена товара
    • Нарушение прав потребителей
  • Интеллектуальная собственность
  • Кредиты
  • Налоговое право
  • Наследство
    • Переписать наследство
    • Получить наследство
  • Недвижимость
  • ООО, ЗАО, ОАО, ИП
  • Пенсии
  • Права родителей и детей
    • Законное представительство несовершеннолетних
    • Образование
    • Ювенальная юстиция
  • Приватизация
  • Республика Крым
  • Санкции
  • Семейное право
  • Страховое право
  • Таможенное право
  • Трудовое право
  • Уголовное право
Читайте так же:  Как и кому выдается вид на жительство РФ без РВП?

8 0 0 5 4

вопросов в базе

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Как можно ускоренно получить гражданство Российской Федерации
  • Как получить гражданство Российской федерации
  • Получит ли гражданство РФ ребенок родившийся на территории РФ если родители не имеют российского гражданства
  • Как получить гражданство Российской федерации если ты гражданин Украины
  • Как получить гражданство Российской Федерации если муж находится в тюрьме
  • По истечению какого срока можно получить гражданство РФ

Статья 16 Закон «О гражданстве РФ». Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации

1. Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:

а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;

б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников;

в) участвуют либо участвовали в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

Читайте так же:  Заполнение анкеты на загранпаспорт нового образца

г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд в Российскую Федерацию);

д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;

з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

13/02/2015 13:29

Ответ юриста был полезен? +
Видео (кликните для воспроизведения).

Что делать если отказали в гражданстве РФ: причины отказа?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here