Как получить вид на жительство в России гражданину Таджикистана?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Как получить вид на жительство в России гражданину Таджикистана?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Получает ли ребенок, рожденный на территории РФ, гражданство России
  • Получить гражданство РФ гражданину Беларуси
  • Гражданство в упрощенном порядке для гражданина Украины
  • Как мне получить гражданство РФ
  • Нужно ли вписывать ребенка в паспорт отца для получения гражданства РФ
  • Возможно ли получить российское гражданство, сохранив гражданство Молдовы

Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

Заявление установленной формы в двух экземплярах.

4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документ, удостоверяющий личность (В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).

Видео (кликните для воспроизведения).

Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

Читайте так же:  Собеседование в Посольстве США

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, (Представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).

Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

28/09/2014 01:05

Ответ юриста был полезен? +

Видео (кликните для воспроизведения).

Как получить вид на жительство в России гражданину Таджикистана?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here