Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Как оформить гражданство в браке с гражданкой РФ?
  • Как получить вид на жительство или гражданство в упрощенном порядке?
  • Получение гражданства РФ членами семьи
  • Получение гражданства России гражданину Киргизии
  • Как сделать гражданство РФ
  • Можно ли восстановить гражданство России после смены на гражданство Украины

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

После 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)
1. Вид на жительство
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
10. Копия трудовой книжки
11. Подробная автобиография

25/06/2014 02:19

Ответ юриста был полезен? +

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Как оформить гражданство в браке с гражданкой РФ?
  • Как получить вид на жительство или гражданство в упрощенном порядке?
  • Получение гражданства РФ членами семьи
  • Получение гражданства России гражданину Киргизии
  • Как сделать гражданство РФ
  • Можно ли восстановить гражданство России после смены на гражданство Украины

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

После 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)
1. Вид на жительство
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
10. Копия трудовой книжки
11. Подробная автобиография

Читайте так же:  Уезжаем жить в Черногорию

25/06/2014 02:19

Ответ юриста был полезен? +

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Как оформить гражданство в браке с гражданкой РФ?
  • Как получить вид на жительство или гражданство в упрощенном порядке?
  • Получение гражданства РФ членами семьи
  • Получение гражданства России гражданину Киргизии
  • Как сделать гражданство РФ
  • Можно ли восстановить гражданство России после смены на гражданство Украины

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

После 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ на срок не более чем на 3 месяца в течение 1 года)
1. Вид на жительство
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
9. Нотариально удостоверенная копия ИНН
10. Копия трудовой книжки
11. Подробная автобиография

25/06/2014 02:19

Ответ юриста был полезен? +

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

  • Как получить вид на жительство или гражданство в упрощенном порядке?
  • Получение гражданства РФ членами семьи
  • Получить гражданство России гражданину Киргизии
  • Как сделать гражданство РФ
  • Можно ли восстановить гражданство России после смены на гражданство Украины
  • Получение гражданства РФ после запрета на въезд
Читайте так же:  На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?

Если один из Ваших родителей гражданин РФ и он записан в свидетельстве о рождении, то Вы вправе получить гражданство РФ по упрощенной схеме.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом А части 1 статьи 13 Федерального Закона (о 5 летнем сроке проживания в РФ), если указанные лица имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования)
8. Копия паспорта родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

25/06/2014 02:17

Ответ юриста был полезен? +

В последнее время Киргизия все больше привлекает к себе туристов и граждан для постоянного проживания. Невероятно красивая природа, исторические достопримечательности, а также возможность горнолыжного и пляжного отдыха делают эту страну привлекательной для огромного количества людей. Ежегодно все больше граждан задумываются о том, как получить паспорт Киргизии. Сделать это можно по факту рождения или после прохождения натурализации. Более подробно об этом вопросе мы расскажем в сегодняшней статье.

Паспорт старого и нового образца

На территории Республики существует общегражданский паспорт или ID-карточка. Первый вид документа позволяет въезжать на территорию Киргизии, он выдается гражданам независимо от возраста. Для его получения необходимо будет предоставить заявление, 4 фотографии, визу страну и оплаченный консульский сбор.

Детям, которые не достигли возраста 16 лет, понадобится заверенное нотариусом свидетельство о рождении, документы родителей. Помимо этого нужно будет предоставить информацию о браке родителей, то есть прикрепить свидетельство о его заключении или расторжении.

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 41

Сотрудники посольства строго следят за размерами фотографий, они обязательно должны быть 40*60 мм и выполнены на глянцевой бумаге. Изготовление документа может занять около 3 месяцев.

ID-карточка присваивается только людям, которые достигли возраста 16 лет. Для ее получения нужно предоставить свидетельство о рождении, ПИН, заявление, оплаченную квитанцию консульского сбора, 2 фотографии 4*6 см.

Если ранее вы меняли фамилию, то нужно будет предоставить документы подтверждающие этот факт. Несовершеннолетним гражданам обязательно предоставление паспортов законных представителей.

Прилагаем фотографию того, как выглядит общегражданский паспорт и ID-карточка.

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

[1]

Получение документа по факту рождения

Киргизский паспорт смогут иметь дети , чьи родители имеют киргизское гражданство. Независимо от того, где происходило рождение, ребенок становится резидентом Республики.[2]

Читайте так же:  Особенности получения гражданства Австралии
Видео (кликните для воспроизведения).

Такие условия будут действительны только в том случае, если хотя бы один из родителей обладает данным статусом. Место рождения не влияет на получение документа ребенком. В случае, когда один из родителей является гражданином Киргизии и рождение произошло за пределами Республики, родители сами выбирают индигенат для малыша.

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 96

Появляется возможность выбрать между киргизским и гражданством страны второго родителя. При наличии неизвестного статусного положения второго родителя, ребенок автоматически получает индигенат. В ситуациях, когда граждане Киргизии усыновляют детей с другим гражданством, они смогут оформить соответствующий статус только после подачи заявления и всех необходимых документов.

Осуществить отказ от индигената дети могут в возрасте от 14 до 16 лет. Такое заявление будет рассматриваться только при получении гражданства другой страны. Еще одним основанием для отказа является отказ от гражданства родителей для регистрации в другой стране.

Процедура натурализации

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 174

Паспорт Киргизии можно получить после натурализации. Она представляет из себя постепенное знакомство с культурой и традициями населения этой страны. Время, которое люди проживают в Киргизии на законных основаниях, чтобы затем оформить гражданство и паспорт и называется натурализацией.

Обязательным условием для получения гражданства является отказ от него в той стране, где вы ранее проживали. Претенденты, которые не соблюдают это условие, просто не рассматриваются в посольстве, поэтому забрать удостоверяющие документы они не смогут.

Отказаться от гражданства можно в консульстве Республики. Очень важно во время этого процесса указать, что вы отказываетесь от гражданства именно для получения этого статуса в Киргизии. Подписать отказ понадобится всем иностранцам, кроме россиян.

Одним из главных требований для получения удостоверения является знание киргизского языка. Люди, которые будут постоянно жить на территории страны смогут даже бесплатно его изучить. Курсы для приезжих оплачиваются государством, поэтому можно будет не беспокоиться на этот счет.

[3]

Также для получения статуса резидента нужно будет доказать в посольстве свою финансовую состоятельность. Чтобы достичь этой цели можно использовать выписку из банка, квитанции осуществляемых переводов и справку о доходах.

Читайте так же:  Как переехать жить на ПМЖ в Австралию из России?

Если в Киргизии вы планируете работать, то для этого в обязательном порядке нужно будет оформить разрешение. Оно в свою очередь является подтверждением того, что человек согласен оплачивать налоги в бюджет страны.

Для того, чтобы получить паспорт, будущий гражданин должен будет прожить на территории республики как минимум 7 лет суммарно.

Вид на жительство

Для того, чтобы стать гражданином Киргизии обязательно иметь вид на жительство, благодаря ему вы можете легально проживать в этой стране. Его можно получить благодаря отказу от гражданства, при наличии пригласительного письма или при оформлении разрешения на работу.

[4]

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 125

Получение вида на жительство обязывает кандидата обратиться в посольство. Он должен иметь при себе внутренний и заграничный паспорт, заполненную анкету, миграционную карту, номер из социального фонда, который подтвердит, что человек платит налоги.

Также понадобятся 4 фото с белым фоном и документы, которые подтвердят законное пребывает в этой стране.

Перед тем как начать оформлять паспорт люди в обязательном порядке сначала должны приобрести гражданство. После того, как будет присвоен статус, нужно будет обратиться в миграционную службу и уже там получить сам документ.

Упрощенная схема становления гражданином

Ускорить процесс получения паспорта можно в том случае, если человек принадлежит киргизской национальности. Для упрощенного оформления подходят только те случаи, когда доказано киргизского происхождение человека, но при этом он является представителем другого государства.

Кроме этого рассчитывать на ускоренный процесс оформления могут люди, обладающие особыми заслугами перед Киргизией или супруги граждан этого государства. Власти идут на уступку гражданам России, Беларуси и Казахстана.

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 152

Однако, в таком случае обязательным условием является проживание людей в перечисленных странах на текущий момент или в период до 1991 года. Намного быстрее оформить гражданство и паспорт могут те, кто до этого уже был гражданином Республики. По сути, такая процедура является просто восстановлением своего прежнего статуса.

Читайте так же:  Что можно везти из Польши в Беларусь: таможенные правила?

Упрощенный режим позволяет намного быстрее оформить все документы и перечисленные выше ситуации являются вескими условиями для этого. Каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально, однако во многих случаях представители посольства сокращают срок обязательного проживания на территории Республики с 7 до 5 лет.

Возможно ли двойное гражданство Киргизии

Для тех, кто получит паспорт, Кыргызстан будет радовать своими красотами и богатой культурой. В большинстве случаев только отказавшись от своего гражданства, люди могут получить соответствующий документ, но и здесь есть свои исключения.

Только Россия подписала договор с Республикой, которая позволяет иметь двойное гражданство. Благодаря ему люди могут быть зарегистрированы сразу в двух странах. Однако, граждане с такой привилегией не могут быть депутатами, а также претендовать на высокие государственные посты. Люди с двойным гражданством не смогут стать президентом Киргизии.

Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии? 180

Чтобы стать гражданином россиянин должен жить на территории страны не менее 5 лет подряд, а также являться материально обеспеченным и знать местный язык. Необходимо учитывать, что указывается не суммарное количество времени. Конечно, в этот период из страны можно будет выезжать, но не более чем на 3 месяца.

Получить паспорт и стать гражданином Республики можно обратившись в органы внутренних дел, то есть придется их посетить и там написать заявление оформленное на имя Киргизии.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Марченко, М.Н. Общая теория государства и права. Академический курс в 3-х томах. Том 1 / М.Н. Марченко. — М.: Зерцало, 2002. — 546 c.
  2. ред. Кононенко, І.П. Законодавство про адміністративну відповідальність; Київ: Видавництво політичної літератури України, 2012. — 340 c.
  3. Адвокатская деятельность и адвокатура в России / Под редакцией И.Л. Трунова. — М.: Юрайт, 2016. — 528 c.
  4. Саблин, М. Т. Взыскание долгов. От профилактики до принуждения. Практическое пособие / М.Т. Саблин. — М.: КноРус, 2014. — 416 c.
  5. Пивовар, А.Г. Большой англо-русский юридический словарь: моногр. / А.Г. Пивовар. — М.: Экзамен, 2016. — 864 c.
Как приобрести ВНЖ гражданину Киргизии?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here