Как россиянам оформить визу в Танзанию?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Как россиянам оформить визу в Танзанию?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Гражданам России нужна  виза в Танзанию по прибытии. Оформление начинается сразу с момента прибытия в африканское государство. Несмотря на свою бедность, Танзания привлекает огромное количество русских туристов, которые желают посетить этот удивительный уголок африканского континента.

Нужна ли виза гражданам России

Власти восточно-африканского государства оформляют гостей своей страны по прибытии. Визовый контроль страны предназначен для разрешения иностранным туристам проживать на законных основаниях. Виза в Танзанию – выгодное предложение со стороны республики с предоставлением иностранным гражданам соответствующих прав и свобод.

Оформить разрешение можно в течение дня. Сбор со стороны консульства составляет от 50 долларов. Срок действия визы для россиян – 3 месяца (90 дней).

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 14

Так выглядит виза в Танзанию

Правила въезда

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 200

Бланк визовой анкеты

Для оформления визы иностранец должен заранее собрать необходимый пакет бумаг и предоставить его по прилету в аэропорт. Для наиболее щепетильных в этом вопросе туристов предусмотрен вариант самостоятельного оформления визы в Посольстве Танзании в Москве.

Для этого необходимо предоставить свой загранпаспорт и целый ряд документов:

  • Консульскую анкету. Скачать в PDF.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см (фон должен быть голубым).
  • Авиабилеты.
  • Свидетельство о финансовой состоятельности.

Время на изготовление визы в Посольстве составляет около двух дней.

Оформление

Альтернативный вариант самостоятельного оформления визы – регистрация гостей государства с предоставлением соответствующего разрешения на территории Танзании. Туристы смогут посетить любой город этой страны: Занзибар, Аруша, Танга и другие. Для этого иностранным гостям необходимо предъявить следующий перечень документов:

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 148

Образей визы по прибытии

  • Загранпаспорт, срок действия которого не превышает полгода с момента выдачи.
  • Миграционная карта – документ, заполненный на английском языке.
  • Авиабилеты с обратным рейсом или в другую страну.
  • Оплата визового сбора (50 долларов).
  • Анкета о состоянии здоровья.
  • Справка о наличии денежных средств для осуществления туристической поездки.

Формы для регистрации детей

Отправиться в туристическое путешествие в Танзанию можно с детьми. Поездка с ребенком подразумевает сбор соответствующих документов:

  • Загранпаспорт родителя или ребенка.
  • Свидетельство о рождении.
  • Доверенность, заверенная нотариусом по просьбе второго родителя о выезде ребенка за границу при сопровождении одного из родителей.
  • Доверенность, заверенная нотариусом обоих родителей о выезде ребенка за границу при сопровождении третьих лиц.

Нужен ли медицинский сертификат

С предъявлением документального разрешения иностранец должен предоставить медицинский сертификат. В нем указывается результат прививки против желтой лихорадки.

На практике у россиян этот сертификат пограничники требуют достаточно редко. В этот список попадают туристы из африканских республик (Нигер, Руанда, Габон и др.).

Таможенный запрет

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 8

В Танзанию можно ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты. Однако подобные действия с национальной купюрой запрещены.

В африканское государство запрещен ввоз оружия, порнографии и наркотических веществ. Вывозить изделия из слоновой кости, шкур и рогов животных также находиться под запретом.

Читайте так же:  Потребуется ли виза в Бразилию россиянам ?

Ювелирные украшения, золото, серебро и прочие драгоценные металлы в Танзании разрешены к вывозу. Туристы по прибытии в страну могут оформить визу в следующих аэропортах: Занзибар, Килиманджаро и Дар-эс-Салам.

Танзания — одна из самых часто посещаемых стран Африки с туристическими целями. Она привлекает россиян облегченным визовым режимом. Несмотря на то, что виза в Танзанию для граждан России в 2019 году обязательна, оформить ее легко.

Виды виз

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 133

Документ на въезд может быть оформлен двумя способами:

  • По приезду в страну;
  • В Посольстве.

В зависимости от целей поездки визы подразделяются на:

  1. Туристические – выдаются по прилету либо в дипмиссиях Танзании, максимальный срок действия документа 90 дней;
  2. Деловые – предназначена для предпринимателей, действуют сроком до полугода. Целью въездного документа является решение вопросов, связанных с ведением бизнеса;
  3. Для предпринимателей, которые вынуждены много раз посещать страну, есть возможность оформить деловую визу для многократных въездов. Она выдается сроком на один год;
  4. Для транзитного пересечения выдается транзитная виза сроком на 14 дней.

Въездной документ для морской части страны, для посещения архипелага Занзибара действует такой же, как и для континентальной части.

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 70

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Виза по прилету

Если россиянин планирует въезд в Танзанию и на Занзибар на срок не более 90 дней, предварительное оформление визы не требуется. Визовый штамп будет проставлен в заграничный паспорт по прибытию в аэропорт.

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 174

На контроле необходимо предъявить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее полугода.
  2. Обратные билеты.
  3. Подтверждение финансовой состоятельности. Вы должны располагать суммой в размере более 5000 танзанских шиллингов на одного человека.
  4. Миграционную карты.
  5. Анкету о состоянии здоровья.

Для оформления разрешения на въезд оплачивается сбор в размере 50 евро.

Если вы пересекаете Танзанию транзитом, то вам также необходимо оформить въездное разрешение. Документы для его оформления предъявляются такие же, как и для туристической визы, но кроме этого необходимо приложить билеты в государство, в которое вам нужно попасть. Стоимость такой визы составляет 30 евро.

Оформление визы в Посольстве

Виза в Танзанию и на Занзибар может быть оформлена предварительно в Посольстве, если иностранец планирует пребывать в стране свыше 90 дней или планирует работать в Танзании.

Для оформления документа необходимо подготовить:

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 168

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода.
  2. Две анкеты, заполненные на английском языке.
  3. Выписка с банковского счета, подтверждающая, что у заявителя имеются денежные средства для проживания в стране. Расчет идет из суммы 5000 танзанских шиллингов в сутки на человека.
  4. Бронь билетов.
  5. Для транзитной визы необходимы документы, подтверждающие следование в страну назначения.
  6. Для деловой визы потребуется письмо приглашение от танзанской фирмы.

Стоимость визы, оформляемой через посольство, составляет 50 евро. Выдается визовое разрешение через три дня после подачи заявки.

[1]

Существует возможность ускорить запрос, стоимость экспресс-получения документа – 70 евро. Срок действия визы, оформленной в Посольстве, составляет один год.

Читайте так же:  Какие есть причины миграции населения?

Миграционная карта и анкета о состоянии здоровья

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 151

При въезде на территорию Танзании вам будет выдан бланк миграционной карты и анкета о состоянии здоровья. Их необходимо заполнить и отдать сотрудникам иммиграционной службы. Карта заполняется собственноручно печатными буквами на английском языке. Документ содержит информацию о прибывшем гражданине, цели и сроке визита.

Анкета о состоянии здоровья также заполняется на английском языке. В ней указывается вся информация о состоянии здоровья путешественника.

Медицинский сертификат

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 34

Для посещения Танзании, в отличие от остальных государств Африки, не требуется делать прививки от желтой лихорадки. От вас потребуют сертификат о прививках против этого заболевания, если вы приедете стран, которые считаются наиболее опасными по распространению желтой лихорадки. К таким странам относятся: Нигер, Либерия, Того, Руанда, Мали, Буркина Фасо, Мавритания, ЦАР. В связи с опасностью заражения власти Танзании обязаны предпринимать меры предосторожности.

Чтобы ваше путешествие ничем не омрачилось, лучше всего предварительно сделать прививки от малярии, столбняка, гепатита А, тифа, холеры.

Особенности въезда

Обратите внимание на таможенные правила при въезде в страну. Фотоаппараты и видеокамеры облагаются таможенной пошлиной. Без оплаты вы имеете право провезти не более 200 штук сигарет, один литр алкоголя и личные вещи.

Если с вами путешествует домашнее животное, вам потребуется справка от ветеринара и наличие прививки от бешенства.

Ограничений по ввозу иностранной валюты нет.

https://www.youtube.com/watch?v=BZVhwKCcAfQ&feature=youtu.be

Причины отказа в выдаче визы

Причинами отказа в оформлении визового документа могут стать:

  1. Ложные данные в анкете.
  2. Недостаточный комплект документов.
  3. Отсутствие финансового обеспечения. Каждое государство заинтересовано, чтобы вы привозили на ее территорию деньги и приносили ему доход.

Отказом в визе может послужить отсутствие медицинского прививочного сертификата, если до Танзании вы посетили страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой. Перечень данных стран имеется выше.

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 13

Танзанию часто посещают украинские туристы, так как климат, география, животный и растительный мир этой территории резко отличаются от украинского. Здесь всегда тепло и находятся одни из лучших пляжей мира. Для въезда на территорию Танзании, гражданам Украины нужно оформить визу. Ее оформляют заранее в посольстве или же сразу по прилёту в страну в офисе Департамента Иммиграции. Обычно с этим не возникает никаких проблем. Для того, чтобы оформить визу заранее необходимо подавать определенные документы в посольство Танзании, находящееся в Москве, так как в Украине нет представителей посольства Танзании. Оформление танзанийской визы в посольстве занимает обычно около двух дней. Однако, те, кому это неудобно имеют возможность оформлять визу прямо в Танзании. Сотрудники аэропорта или пограничного пункта с удовольствием помогут вам в этом. Не зависимо от того, где вы будете оформлять визу, необходимо предоставить определенный пакет документов, это важный пункт для получено визы.Обычная виза в Танзанию оформляется на 90 дней, ее стоимость составляет 50 долларов. Здесь также возможно оформить транзитную визу, которая будет действительна 14 дней. Ее стоимость составит 30 долларов.Справка о вакцинации против желтой лихорадки не нужна для въезда в Танзанию. Но, ее могут у вас попросить в том случае, если вы приехали в Танзанию из той страны, где такая справка нужна. Список документов, необходимых для въезда в Танзанию:

Читайте так же:  Нужна ли виза при поездке в Боливию?

Туристическая виза

— визовая анкета (в 2 экземплярах);

— заграничный паспорт;

— цветная фотография размером 3,5х4,5 (2 штуки);

— паспорт гражданина Украины;

— броня в отеле;

— авиабилеты в обратную сторону с датой вылета;

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

— страховка.

Рабочая виза, деловая для бизнеса

— приглашение от предприятия или юридического лица.

Гостевая виза для частного лица

— приглашение от частного лица.

Виза для людей пенсионного возраста

— копия удостоверения пенсионера.

Виза для детей

— свидетельство о рождении;

— нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу.

При условии оформления декларации, вы имеете право ввозить в Танзанию иностранную валюту в неограниченном количестве. Разрешен ввоз в страну 200 штук сигарет, 50 штук сигар или табак в объеме 250 г, а также алкогольные напитки, не больше литра. Фотоаппараты и видео, аудиотехника при въезде должна декларироваться и согласно списку вывозиться. Для ввоза в страну стрелкового оружия, нужно заранее позаботиться о разрешении в органах внутренних дел Танзании. Ввоз животных и растений возможен только с санитарным осведетельствованием и справкой о наличии прививок у животных. В перечень запрещенных к ввозу и вывозу в Танзанию относятся такие предметы, как наркотики, взрывчатые вещества, яды, порнографические материалы. Вывозить категорически не разрешено слоновую кость и то, что из нее произведено, носорожьи рога, шкуры диких животных, золото, алмазы, гвоздику. Страна разрешает вывозить золотые и серебряные ювелирные изделия с магазинными чеками, марки, монеты, продукты питания.

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 13

Танзанию часто посещают украинские туристы, так как климат, география, животный и растительный мир этой территории резко отличаются от украинского. Здесь всегда тепло и находятся одни из лучших пляжей мира. Для въезда на территорию Танзании, гражданам Украины нужно оформить визу. Ее оформляют заранее в посольстве или же сразу по прилёту в страну в офисе Департамента Иммиграции. Обычно с этим не возникает никаких проблем. Для того, чтобы оформить визу заранее необходимо подавать определенные документы в посольство Танзании, находящееся в Москве, так как в Украине нет представителей посольства Танзании. Оформление танзанийской визы в посольстве занимает обычно около двух дней. Однако, те, кому это неудобно имеют возможность оформлять визу прямо в Танзании. Сотрудники аэропорта или пограничного пункта с удовольствием помогут вам в этом. Не зависимо от того, где вы будете оформлять визу, необходимо предоставить определенный пакет документов, это важный пункт для получено визы.Обычная виза в Танзанию оформляется на 90 дней, ее стоимость составляет 50 долларов. Здесь также возможно оформить транзитную визу, которая будет действительна 14 дней. Ее стоимость составит 30 долларов.Справка о вакцинации против желтой лихорадки не нужна для въезда в Танзанию. Но, ее могут у вас попросить в том случае, если вы приехали в Танзанию из той страны, где такая справка нужна. Список документов, необходимых для въезда в Танзанию:

Читайте так же:  Заполнение анкеты на финскую визу

Туристическая виза

— визовая анкета (в 2 экземплярах);

— заграничный паспорт;

— цветная фотография размером 3,5х4,5 (2 штуки);

— паспорт гражданина Украины;

— броня в отеле;

— авиабилеты в обратную сторону с датой вылета;

— страховка.

Рабочая виза, деловая для бизнеса

— приглашение от предприятия или юридического лица.

Гостевая виза для частного лица

— приглашение от частного лица.

Виза для людей пенсионного возраста

— копия удостоверения пенсионера.

Виза для детей

— свидетельство о рождении;

— нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу.

При условии оформления декларации, вы имеете право ввозить в Танзанию иностранную валюту в неограниченном количестве. Разрешен ввоз в страну 200 штук сигарет, 50 штук сигар или табак в объеме 250 г, а также алкогольные напитки, не больше литра. Фотоаппараты и видео, аудиотехника при въезде должна декларироваться и согласно списку вывозиться. Для ввоза в страну стрелкового оружия, нужно заранее позаботиться о разрешении в органах внутренних дел Танзании. Ввоз животных и растений возможен только с санитарным осведетельствованием и справкой о наличии прививок у животных. В перечень запрещенных к ввозу и вывозу в Танзанию относятся такие предметы, как наркотики, взрывчатые вещества, яды, порнографические материалы. Вывозить категорически не разрешено слоновую кость и то, что из нее произведено, носорожьи рога, шкуры диких животных, золото, алмазы, гвоздику. Страна разрешает вывозить золотые и серебряные ювелирные изделия с магазинными чеками, марки, монеты, продукты питания.

Как россиянам оформить визу в Танзанию? 13

Танзанию часто посещают украинские туристы, так как климат, география, животный и растительный мир этой территории резко отличаются от украинского. Здесь всегда тепло и находятся одни из лучших пляжей мира. Для въезда на территорию Танзании, гражданам Украины нужно оформить визу. Ее оформляют заранее в посольстве или же сразу по прилёту в страну в офисе Департамента Иммиграции. Обычно с этим не возникает никаких проблем. Для того, чтобы оформить визу заранее необходимо подавать определенные документы в посольство Танзании, находящееся в Москве, так как в Украине нет представителей посольства Танзании. Оформление танзанийской визы в посольстве занимает обычно около двух дней. Однако, те, кому это неудобно имеют возможность оформлять визу прямо в Танзании. Сотрудники аэропорта или пограничного пункта с удовольствием помогут вам в этом. Не зависимо от того, где вы будете оформлять визу, необходимо предоставить определенный пакет документов, это важный пункт для получено визы.Обычная виза в Танзанию оформляется на 90 дней, ее стоимость составляет 50 долларов. Здесь также возможно оформить транзитную визу, которая будет действительна 14 дней. Ее стоимость составит 30 долларов.Справка о вакцинации против желтой лихорадки не нужна для въезда в Танзанию. Но, ее могут у вас попросить в том случае, если вы приехали в Танзанию из той страны, где такая справка нужна. Список документов, необходимых для въезда в Танзанию:

Читайте так же:  Получаем штамп, вкладыш или отметку о гражданстве РФ для ребенка

Туристическая виза

— визовая анкета (в 2 экземплярах);

— заграничный паспорт;

— цветная фотография размером 3,5х4,5 (2 штуки);

— паспорт гражданина Украины;

— броня в отеле;

— авиабилеты в обратную сторону с датой вылета;

— страховка.

Рабочая виза, деловая для бизнеса

— приглашение от предприятия или юридического лица.

Гостевая виза для частного лица

— приглашение от частного лица.

Виза для людей пенсионного возраста

— копия удостоверения пенсионера.

Виза для детей

— свидетельство о рождении;

— нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу.

При условии оформления декларации, вы имеете право ввозить в Танзанию иностранную валюту в неограниченном количестве. Разрешен ввоз в страну 200 штук сигарет, 50 штук сигар или табак в объеме 250 г, а также алкогольные напитки, не больше литра. Фотоаппараты и видео, аудиотехника при въезде должна декларироваться и согласно списку вывозиться. Для ввоза в страну стрелкового оружия, нужно заранее позаботиться о разрешении в органах внутренних дел Танзании. Ввоз животных и растений возможен только с санитарным осведетельствованием и справкой о наличии прививок у животных. В перечень запрещенных к ввозу и вывозу в Танзанию относятся такие предметы, как наркотики, взрывчатые вещества, яды, порнографические материалы. Вывозить категорически не разрешено слоновую кость и то, что из нее произведено, носорожьи рога, шкуры диких животных, золото, алмазы, гвоздику. Страна разрешает вывозить золотые и серебряные ювелирные изделия с магазинными чеками, марки, монеты, продукты питания.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Хргиан, А.Х. История и методология естественных наук. Выпуск 03. Физика / А.Х. Хргиан. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2012. — 292 c.
  2. Ваш домашний адвокат. Экстренная юридическая помощь. Советы Юриста. — М.: Мир книги, 2004. — 448 c.
Как россиянам оформить визу в Танзанию?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here