На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Как прекрасно путешествовать по Европе без ограничений! Навестить Германию, проехать в Швейцарию, а потом отправиться во Французские Альпы. Без проблем пересечь границу на собственном автомобиле, а потом не спеша следовать по выбранному маршруту. Это реально, если у вас открыта шенгенская годовая виза.

Как открывается заветная виза на год? Какие страны готовы дать разрешение на въезд на указанный срок? Сколько стоит мультивиза? Ответы на эти вопросы ищите на нашей страничке.

Как прочитать срок действия визы

Не секрет, что некоторые европейские страны без проблем открывают визу не только на срок пребывания. Достаточно лояльны к россиянам Испания и Греция. Итальянская годовая виза ставится, если вы до этого дважды без проблем посещали эту страну. Делаем выводы и планируем путешествия таким образом, чтобы обеспечить себе свободу перемещений в будущем.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 45

Образец шенгенской мультивизы

Многократные визы, выдаваемые консульствами, имеют разную продолжительность. Важно разобраться, сколько дней разрешено находиться за пределами России, чтобы не ошибиться и не нарушить режим пребывания. Обычно указывается срок действия визы (визовый коридор) − конкретные даты продолжительностью в один год. Ниже указаны цифры – 180/90.

Это означает, что в течение указанного срока вы можете несколько раз пересекать границу и въезжать в шенгенскую зону, перемещаться внутри неё. Но при этом каждые полгода (180 дней) срок суммарного пребывания в странах Шенгена не должен превышать 90 дней.
Воспользуйтесь онлайн калькулятором для расчёта сроков пребывания в Шенгене.

[2]

Правило первого въезда

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 104

Синим цветом выделены страны Шенгенского соглашения

По правилам Шенгенского соглашения вы обязаны впервые пересечь границу в той стране, визу которой вы получили. Дальше можно путешествовать по всем странам Шенгена и вернуться в Россию из любого города.
В следующей поездке уже не будет таких ограничений. Можете смело лететь, например, во Францию, с уже погашенной итальянской визой.

Можно так спланировать путешествие, что первой страной въезда будет Польша или Финляндия. Шенген на год в эти страны получить несложно. Не стоит хитрить и нарушать порядок пересечения границы. Может, вас и пропустят, но потом внесут в чёрный список, и второй раз визу в консульстве этой страны вы не получите.
Подробнее про правило первого въезда.

Как получить Шенген на год

В интернете периодически появляются предложения открыть годовой Шенген за солидное вознаграждение. Не советуем пользоваться услугами «тёмных лошадок». Годовая шенгенская виза открывается на вполне законных основаниях. При этом консульский сбор не увеличивается. За те же 35 евро вы можете получить визу на год, и даже на три года, если выполните ряд условий.

Читайте так же:  Апатрид: лицо без гражданства и паспорта

У вас высокие шансы получить годовой Шенген, если:

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 189

  • В паспорте уже есть две или три однократные шенгенские визы за последние два года.
  • Есть основания часто посещать страну – деловые отношения, близкие родственники, забронированные на следующую поездку отели.
  • Вы являетесь журналистом, чиновником, артистом, спортсменом, по роду деятельности часто выезжающим за рубеж.
  • Вы можете предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, высокая заработная плата, постоянное место работы.
  • Вы планируете учиться в университете или ином учебном заведении в Европе.
  • Вы имеете недвижимость в странах Шенгена.

Подавая документы на визу, вы обязательно должны отметить в анкете, что запрашиваете визу на год. Необходимо принести документы, подтверждающие ваши намерения: приглашение от партнёров с указанием на необходимость частых визитов, письмо от организаторов мероприятия, бронь гостиницы на эту и следующую поездку и так далее.

Список документов на Шенгенскую визу, для выбранной вами страны, можно уточнить на сайте визового центра или ознакомиться с нашими рекомендациями. В сущности, он не отличается от обычных требований консульства. Единственный нюанс – у визовых офицеров не должно возникнуть никаких сомнений по поводу вашего визита.

Поэтому собирайте документы особенно тщательно. Медицинскую страховку лучше оформить тоже на весь предполагаемый срок получения визы – на год с условием активации при пересечении границы.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 66

Годовая шенгенская виза с первой попытки

Если у вас чистый паспорт, можно попробовать сразу получить визу на год. Политическая ситуация меняется, всё больше людей предпочитают отдыхать в России. Чтобы привлечь поток туристов, некоторые страны принимают принять решение открывать долгосрочные мультивизы даже для тех граждан, кто прежде ещё не выезжал за рубеж.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 1

В этом году послабления в визовом режиме обещает Греция. Срок оформления разрешения сократится до 48 часов. Все, кто уже бывал в Греции, могут рассчитывать на оформление мультивизы сроком от одного до трёх лет.

Полугодовые мультивизы часто ставит Испания. Попробуйте сначала посетить Барселону или отдохнуть на побережье, а уж потом отправиться путешествовать по Европе.[1]

Если не получится с первого раза получить годовую визу − не отчаивайтесь. Соблюдайте правила, не превышайте сроки пребывания за границей. Тогда можно рассчитывать в следующий раз получить шенгенскую визу на год на вполне законных основаниях.

Как прекрасно путешествовать по Европе без ограничений! Навестить Германию, проехать в Швейцарию, а потом отправиться во Французские Альпы. Без проблем пересечь границу на собственном автомобиле, а потом не спеша следовать по выбранному маршруту. Это реально, если у вас открыта шенгенская годовая виза.

Как открывается заветная виза на год? Какие страны готовы дать разрешение на въезд на указанный срок? Сколько стоит мультивиза? Ответы на эти вопросы ищите на нашей страничке.

Как прочитать срок действия визы

Не секрет, что некоторые европейские страны без проблем открывают визу не только на срок пребывания. Достаточно лояльны к россиянам Испания и Греция. Итальянская годовая виза ставится, если вы до этого дважды без проблем посещали эту страну. Делаем выводы и планируем путешествия таким образом, чтобы обеспечить себе свободу перемещений в будущем.

Читайте так же:  Особеннности получения и оформления второго гражданства

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 45

Образец шенгенской мультивизы

Многократные визы, выдаваемые консульствами, имеют разную продолжительность. Важно разобраться, сколько дней разрешено находиться за пределами России, чтобы не ошибиться и не нарушить режим пребывания. Обычно указывается срок действия визы (визовый коридор) − конкретные даты продолжительностью в один год. Ниже указаны цифры – 180/90.

Это означает, что в течение указанного срока вы можете несколько раз пересекать границу и въезжать в шенгенскую зону, перемещаться внутри неё. Но при этом каждые полгода (180 дней) срок суммарного пребывания в странах Шенгена не должен превышать 90 дней.
Воспользуйтесь онлайн калькулятором для расчёта сроков пребывания в Шенгене.

[2]

Правило первого въезда

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 104

Видео (кликните для воспроизведения).

Синим цветом выделены страны Шенгенского соглашения

По правилам Шенгенского соглашения вы обязаны впервые пересечь границу в той стране, визу которой вы получили. Дальше можно путешествовать по всем странам Шенгена и вернуться в Россию из любого города.
В следующей поездке уже не будет таких ограничений. Можете смело лететь, например, во Францию, с уже погашенной итальянской визой.

Можно так спланировать путешествие, что первой страной въезда будет Польша или Финляндия. Шенген на год в эти страны получить несложно. Не стоит хитрить и нарушать порядок пересечения границы. Может, вас и пропустят, но потом внесут в чёрный список, и второй раз визу в консульстве этой страны вы не получите.
Подробнее про правило первого въезда.

Как получить Шенген на год

В интернете периодически появляются предложения открыть годовой Шенген за солидное вознаграждение. Не советуем пользоваться услугами «тёмных лошадок». Годовая шенгенская виза открывается на вполне законных основаниях. При этом консульский сбор не увеличивается. За те же 35 евро вы можете получить визу на год, и даже на три года, если выполните ряд условий.

У вас высокие шансы получить годовой Шенген, если:

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 189

  • В паспорте уже есть две или три однократные шенгенские визы за последние два года.
  • Есть основания часто посещать страну – деловые отношения, близкие родственники, забронированные на следующую поездку отели.
  • Вы являетесь журналистом, чиновником, артистом, спортсменом, по роду деятельности часто выезжающим за рубеж.
  • Вы можете предоставить подтверждение своей финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, высокая заработная плата, постоянное место работы.
  • Вы планируете учиться в университете или ином учебном заведении в Европе.
  • Вы имеете недвижимость в странах Шенгена.

Подавая документы на визу, вы обязательно должны отметить в анкете, что запрашиваете визу на год. Необходимо принести документы, подтверждающие ваши намерения: приглашение от партнёров с указанием на необходимость частых визитов, письмо от организаторов мероприятия, бронь гостиницы на эту и следующую поездку и так далее.

Читайте так же:  Получение гражданства в США

Список документов на Шенгенскую визу, для выбранной вами страны, можно уточнить на сайте визового центра или ознакомиться с нашими рекомендациями. В сущности, он не отличается от обычных требований консульства. Единственный нюанс – у визовых офицеров не должно возникнуть никаких сомнений по поводу вашего визита.

Поэтому собирайте документы особенно тщательно. Медицинскую страховку лучше оформить тоже на весь предполагаемый срок получения визы – на год с условием активации при пересечении границы.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 66

Годовая шенгенская виза с первой попытки

Если у вас чистый паспорт, можно попробовать сразу получить визу на год. Политическая ситуация меняется, всё больше людей предпочитают отдыхать в России. Чтобы привлечь поток туристов, некоторые страны принимают принять решение открывать долгосрочные мультивизы даже для тех граждан, кто прежде ещё не выезжал за рубеж.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 1

В этом году послабления в визовом режиме обещает Греция. Срок оформления разрешения сократится до 48 часов. Все, кто уже бывал в Греции, могут рассчитывать на оформление мультивизы сроком от одного до трёх лет.

Полугодовые мультивизы часто ставит Испания. Попробуйте сначала посетить Барселону или отдохнуть на побережье, а уж потом отправиться путешествовать по Европе.[1]

Если не получится с первого раза получить годовую визу − не отчаивайтесь. Соблюдайте правила, не превышайте сроки пребывания за границей. Тогда можно рассчитывать в следующий раз получить шенгенскую визу на год на вполне законных основаниях.

Отправляясь в путешествие заграницу, каждый россиянин сталкивается с необходимостью сделать себе визу, для того чтобы без проблем попасть в то государство, в которое запланирована поездка. Что касается государств, которые расположены на территории Европейского Союза, в них россиянам необходимо сделать шенгенскую визу. Благодаря ей можно свободно передвигаться по всем государствам, которые являются членами Европейского Союза. Считается, что такая виза – одна из самых простых виз для получения, но вот не всегда понятно, сколько по времени придется ждать, чтобы ее сделать.

Алгоритм оформления шенгенской визы

Прежде чем получить шенген, необходимо приготовить полный пакет документов и заплатить визовый взнос. После того, как полный пакет документов подан в визовый центр, в течение пяти – десяти дней она уже будет готова.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что получение шенгенской визы не займет много времени и при этом откроет возможность посетить за время пребывания на территории Европы еще несколько стран, кроме той, в которую была запланирована поездка.Стоимость визового взноса будет варьироваться в зависимости от визового центра и региона, в котором планируется оформление. Кроме того, следует обратить внимание на то, на какой срок она выдана, поскольку они могут выдаваться как на краткосрочные путешествия, так и на долгосрочные.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 23


Отправляясь в путешествие заграницу, каждый россиянин сталкивается с необходимостью сделать себе визу, для того чтобы без проблем попасть в то государство, в которое запланирована поездка. Что касается государств, которые расположены на территории Европейского Союза, в них россиянам необходимо сделать шенгенскую визу. Благодаря ей можно свободно передвигаться по всем государствам, которые являются членами Европейского Союза. Считается, что такая виза – одна из самых простых виз для получения, но вот не всегда понятно, сколько по времени придется ждать, чтобы ее сделать.

Читайте так же:  Что можно везти из Польши в Беларусь: таможенные правила?

Алгоритм оформления шенгенской визы

Прежде чем получить шенген, необходимо приготовить полный пакет документов и заплатить визовый взнос. После того, как полный пакет документов подан в визовый центр, в течение пяти – десяти дней она уже будет готова.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что получение шенгенской визы не займет много времени и при этом откроет возможность посетить за время пребывания на территории Европы еще несколько стран, кроме той, в которую была запланирована поездка.Стоимость визового взноса будет варьироваться в зависимости от визового центра и региона, в котором планируется оформление. Кроме того, следует обратить внимание на то, на какой срок она выдана, поскольку они могут выдаваться как на краткосрочные путешествия, так и на долгосрочные.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 23


Шенгенское соглашение подписанное в 1985 году позволило отменить паспортный и таможенный контроль между всеми государствами, которые в нем участвуют. Граждане 26 стран могут свободно перемещаться по территории, где подписано данное соглашение. Срок действия шенгенской визы ограничивается, в основном он зависит от типа. Подробнее о максимальном сроке пребывания в стране и основных понятиях, которое оно в себя включается мы расскажем далее.

Классификация

Срок действия шенгенской визы зависит от категории, которая у вас имеется. На данный момент выделяют следующие типы:

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз? 16

  1. А. Виза является транзитной. Она позволяет туристам посещать аэропорт любого из государств, подписавших шенгенское разрешение. Находиться можно только внутри транзитной зоны, в остальные помещения вход запрещен. На сколько выдается документ зависит от условий поездки.
  2. В. Это тоже транзитная виза, но она предназначена для путешественников, которые предпочитают использовать наземный транспорт и выходить из транзитной зоны. Действовать она перестает через 5 дней.
  3. С. Краткосрочная виза выдается для посещения родственников, совершения деловой поездки, с туристической целью и т.д. Получить ее можно только в том случае, если срок пребывания не составит более 90 дней.
  4. Долгосрочное национальное разрешение. Позволяет проживать на территории государства более 3 месяцев. Оформляют для воссоединения с семьей, учебы или работы. Это разрешение, как правило, позволяет беспрепятственно передвигаться по всей территории Шенгена. При этом из основного пункта назначения нельзя уезжать больше чем на 90 дней на протяжении 6 месяцев.

Отдельно хотелось бы сказать, сколько действует шенгенская виза категории С. Документ С1 позволяет находиться в зоне Шенгенане более 30 дней. Разрешение С2 и С3 дают право туристам приезжать на 90 дней раз в 6 месяцев или год. Самая последняя категория С4 действует до 5 лет, с ее помощью приезжие граждане также могут находиться 90 дней на территории Шенгена. Таким образом становится понятно, что максимальный срок непрерывного пребывания составляет 90 дней.

Читайте так же:  Оформление визы в Португалию от А до Я - как упростить процедуру и собрать все документы в соответствии с требованиями

Мультивиза

Независимо от того, какой тип пропуска в государство вы выбрали, он может быть одноразовым, двухразовым или многоразовым. То есть при наличии одноразового разрешения независимо от того, на какой срок оно выдавалось, вы сможете пересечь границу только 1 раз в течение указанного времени.

Мультивиза не ограничивает число пересечений границы. Выданный документ удобен тем, что благодаря ему свои 90 дней вы сможете растянуть на несколько поездок, а не тратить их все за одно путешествие.

Туристы обязательно должны следить за тем, чтобы длительность пребывания не превысила норму в течение одного полугодия. Медицинская страховка при оформлении мультивизы должна распространяться на весь срок визового коридора.

Длительность пребывания на территории указывается на самой визе, с правой стороны документа.

Чтобы уложиться в разрешенные период, можно самостоятельно рассчитывать количество оставшихся дней, на эту тему у нас есть статья про шенгенский калькулятор.

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Визовый коридор

Визовый коридор не имеют только одноразовые пропуски, которые не ограничивают начало и конец поездки. Длительность визового коридора значительно превышает количество дней, в течение которых человеку разрешено находиться в другой стране.

Самый большой срок действия шенгенской визы может составлять 5 лет, отсчет начнется с того дня, когда вы впервые пересечете границу. Добиться получения такого разрешения очень сложно, оно выдается только людям, которые много раз пересекали границу и при этом не нарушали законы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Кудрявцев, В. В. История и методология физики 2-е изд., пер. и доп. Учебник для магистров / В.В. Кудрявцев. — М.: Юрайт, 2015. — 230 c.
  2. Наследственные споры. Судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2018. — 816 c.
На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here