Нужна ли виза в Таиланд белорусам

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Нужна ли виза в Таиланд белорусам" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

2015 год преподнес белорусам множество сюрпризов и не только резкий скачок курса доллара и евро, но и отмену визового режима рядом стран. Таиланд, к сожалению, в этот перечень пока не попал. Но властями Королевства уже приняты некоторые меры по упрощению визового вопроса.

Итак, если кратко, то виза в Таиланд для белорусов в 2019 году НУЖНА! 22 сентября 2015 года на официальной странице facebook МИДа Королевства Таиланд появилась информация о том, что с 13 ноября 2015 года Таиланд своим туристам начал выдавать многократные полугодовые визы. Причем это касается абсолютно всех, в том числе и граждан Беларуси.

Нужна ли виза в Таиланд белорусам 50

Нужна ли виза в Таиланд белорусам 10 Нужна ли виза в Таиланд белорусам 108

На сегодняшний момент белорусские туристы могут открыть туристическую визу в Таиланд сроком пребывания 3 месяца или 6 месяцев.

Чтобы открыть визу в Таиланд необходимо обратиться в посольство Таиланда в городе Москва, так как Таиландского Консульства в Минске нет.

Посольство расположено по адресу:
129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел. (+7 495) 608-08-56
Сайт:

Перед тем как обратиться в посольство, следует знать, что белорусы могут открыть

— однократную визу в Таиланд (пересечь границу страны можно только один раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 30 дней);

— многократную (пересечь границу страны можно несколько раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 60 дней за одну поездку).

Виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Но стоит учитывать тот факт, что посольство находится в Москве, поэтому если собираетесь открывать визу через агентство, учитывайте время на доставку документов в Москву. Не стоит обращаться в агентство за визой ровно за 6 дней до начала поездки. Впрочем, срочная виза делается в течение 4-х рабочих дней, но в таком случае за срочность придется доплатить! Визовый сбор за однократную визу — 40$, за многократную (полугодовую) — 200$.

В обоих случаях, перед посещением посольства, нужно собрать и подготовить целый ряд документов, без которых, собственно, визу Вам не дадут:

  • Паспорт. Обратите внимание, посольство Таиланда предъявляет жесткие требования к срокам действия паспорта. Он должен оставаться действительным еще на протяжении полугода после окончания Вашей поездки. Также следует сделать копию страницы паспорта с личной информацией и приложить ее к документам!
  • Анкета, заполнить которую нужно на английском языке. Сама анкета простая и при заполнении не вызовет никаких трудностей.
  • Фотография формата 4х6 см.
  • Билеты на самолет в обе стороны. Причем авиабилеты билеты должны быть выкуплены. Если приложите бронь, Ваши документы не примут к рассмотрению.
  • Документы, подтверждающие Вашу финансовую независимость. Для этой цели подойдет выписка со счета, которую Вы возьмете в банке. Имейте ввиду, тайцы требуют 20.000 бат (примерно 700$) на человека на одну поездку. Работающие граждане вправе предоставить справку с места работы.
  • Те, кто не могут предоставить такую выписку, могут приложить в качестве финансовых гарантий спонсорское письмо. К такому письму необходимо приложить копию паспорта того, кто выступает спонсором и копию выписки с его счета в банке с теми же условиями, что и в пункте выше (700$ на человека).
  • Наемные работники в посольство Таиланда должны предоставить стандартную справку с места работы. Индивидуальные предприниматели — справку из налоговой об отсутствии задолженностей и копию свидетельства о государственной регистрации.
  • Несовершеннолетние туристы должны предоставить паспорт, а так же копию свидетельства о рождении и его оригинал (если не хотите отдавать в посольство оригинал документа, тогда можете заверить у нотариуса копию и к документам приложить только эту копию).
    Въехать на территорию Таиланда несовершеннолетний ребенок только с одним родителем не может, поэтому в московское посольство следует предоставить разрешение от другого родителя, заверенное органами нотариата.
    Если ребенок путешествует самостоятельно, тогда в посольство Таиланда следует приложить к документам зaверeнное нотариусом рaзрешeние обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны. К оригиналу такого разрешения необходимо прикрепить копию или можно только копию с нотариальной печатью «Копия верна».
Читайте так же:  Можно ли въехать в Америку без визы?

Данный сайт не является источником заработка администрацией, мы любим Таиланд и стараемся познакомить как можно больше земляков с этой страной. Ниже приведена актуальная информация о самостоятельном получении тайской визы,через консульский отдел посольства Королевства Таиланда в Москве, составленная на еженедельном опыте получения тайских виз. Погуглите » Форум Винского» и непременно найдете там нашу ветку «Тайская виза для граждан Белоруссии».

Адрес посольства Королевства Таиланд в Москве: ул. Большая Спасская д.9.Карта прохода от ст.м.Сухаревская:

Нужна ли виза в Таиланд белорусам 23

 

Время приема документов с 9:00 до 11:00, выдача талонов электронной очереди с 9:00 до 10:00. Выдача паспортов с тайскими визами с 14:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней в России и Таиланде.В 2015 году дополнительным нерабочим днем будет 7 декабря (перенос Дня Рождения Его Королевского Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета — Рама IX).Телефон консульского отдела тайского посольства в Москве: +7(495) 608-0856.

Для самостоятельного получения однократной визы в Таиланд соискателю визы необходимо сдать в консульский отдел посольства Королевства Таиланд следующие документы:

1. Паспорт в котором имеется ,как минимум, одна чистая страница с надписью «Визы». Срок действия паспорта должен быть не менее, чем полгода после даты выезда из Таиланда.

2. Заполненная анкета, подписанная соискателем визы.Скачать анкету для получения тайской визы можно здесь. За несовершеннолетних детей анкету подписывает любой из родителей, получающий визу одновременно с несовершеннолетним. На анкету должна быть приклеена фотография.Образец заполненной анкеты:

Нужна ли виза в Таиланд белорусам 20

3. Фотография 4х6 см., не старше 6 месяцев. Ракурс, фон и другие параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт.

4. Авиабилеты в Таиланд и из Таиланда.Начиная с октября 2015 года,принимаются только проездные документы, имеющие даты въезда в Таиланд не более, чем один месяц до въезда в Таиланд.

Читайте так же:  Что нужно учитывать при бронировании места в самолете по билету?

5.Подтверждение финансовой состоятельности,например,справка из банка. Из документа должно быть видно, что у соискателя визы имеется, как минимум, эквивалент 20.000 тайских бат. Сегодняшний курс тайского бата к доллару США можно увидеть справа,под окном поиска по сайту.Документ должен быть не старше 1 месяца, до дня сдачи в тайское консульство.

Если едет семья,то допускается всего одна справка из банка, для документов всей семьи. В этом случае в справке должно быть видно наличие, как минимум, 40.000 бат.Остальным членам семьи,вместо собственной справки из банка, нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта владельца справки, а также ксерокопию имеющейся справки.Если с вами едут несовершеннолетние,то нужна копия их Свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

6. Ксерокопия 32-33 страницы паспорта.

7.Консульский сбор 40$ для однократной тайской визы.Для двукратной тайской визы консульский сбор 80$,для тайской визы на три въезда 120$. Оплачивается независимо от даты рождения соискателя визы.

Если оформляете тайские визы совместно,то любой соискатель визы,из одновременно сдающих документы, может быть спонсором всех остальных и документ о финансовой состоятельности (п.5) может быть только у него.У спонсора справка из банка должна быть на сумму, которая рассчитывается по формуле: 20.000 бат х количество человек в группе. В таком случае спонсор должен приложить остальным спонсорское письмо,оригинал и копии которого заменяют всем спонсируемым справку из банка.Также в каждый комплект документов для тайской визы, кроме Спонсорского письма,необходимо приложить ксерокопию выписки из банка спонсора,а также ксерокопию 32-33 страницы паспорта спонсора.Бланк спонсорского письма можно скачать здесь.

У спонсора,не являющегося родственником спонсируемых, должна быть справка с работы, с указанием должности и размера заработной платы. Справка должна быть с оригинальной круглой печатью предприятия и подписью. Текст справки можно скачать здесь.

Если с несовершеннолетним соискателем визы едет только один из родителей,вписанных с Свидетельство о рождении,то нужно «Согласие на выезд», полученное от второго родителя. Согласие должно быть в виде копии документа, заверенного нотариально. В этом случае также нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта родителя,давшего согласие на выезд.

Если в Свидетельстве о рождении несовершеннолетнего соискателя визы мама указана другой фамилией, не той, которая сейчас у мамы в паспорте, то дополнительно нужен документ, по которому видны обе фамилии. Этим документом может быть,например,справка из ЗАГСа о смене девичьей фамилии.

Читайте так же:  Какая виза нужна в Грецию?

При самостоятельном оформлении тайской визы, с июля 2015 года, консульский сбор в посольстве Королевства Таиланд в Москве взимается в долларах США. Размер консульского сбора для однократной визы составляет 40 $, для двукратной визы 80$, для визы на три въезда 120$. Купюры до 2004 года не принимаются для оплаты консульского сбора за тайскую визу. C 21 сентября 2015 года купюры номиналом 100$ не принимаются. Пожалуйста, приготовьте деньги без сдачи.

Срок нахождения документов в тайском посольстве составляет два рабочих дня.Например, если документы приняли в понедельник, то в среду можно получить паспорт с тайской визой.

Сдать документы на тайскую визу и получить паспорт с тайской визой может любой человек,не обязательно соискатель визы,но для этого забирающему нужно предъявить ксерокопию 32-33 страницы паспорта сдававшего. Сдавающему нужно заполнить бланк доверенности, в которой указать Фамилию и Имя забирающего паспорт с тайской визой.

Тайская виза вклеивается на любую чистую страницу «Визы».Для получения тайской визы не требуется предъявлять разворот,то есть две страницы рядом друг с другом.На страницу «Другие отметки» белорусского паспорта тайская виза не получается.

Граждане Республики Беларусь могут получить тайскую визу в других городах России,не только в Москве. Например, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.Также белорусы могут получить тайскую визу в Киеве. Для получения тайской визы в Вильнюсе,или в Варшаве, необходимо дополнительно предъявить вид на жительство.

Все документы, кроме анкеты, могут приниматься на русском языке, перевод на английский не требуется.

Подробности надписей на тайской визе:

Нужна ли виза в Таиланд белорусам 121

Если Вам удобнее заниматься своими делами,а не вникать в тонкости получения тайской визы,то можете доверить это дело нам,мы отдадим Вам тайскую визу через 4-7 дней.Для получения подробной информации,пожалуйста,перейдите сюда.

Стоимость и документы для получения визы в Таиланд для белорусов Стоимость визы — 55 у.е. (однократная), 110 у.е. (двукратная)+15 у.е.(услуги курьера), 95 у.е. (срочное оформление визы, 5 рабочих дней, только фото и паспорт)
Срок оформления — от 6 рабочих дней (не считая дня приема документов и дня вылета) .

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.

Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.

Документы для получения визы в Таиланд:

1. Паспорт

(действующий не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда). Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз. (В паспорт, в разделе «другие отметки» виза не ставится)

2. Анкета. Анкета- 1 шт., заполненная на английском языке.

Читайте так же:  Как переехать из города в деревню: стоит ли переезжать?

3. Фото. Фотографии размером 4х6 — 2 шт., сделанные за последние полгода (цветное на белом фоне).

4. Справка.

•    с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы.

Видео (кликните для воспроизведения).

•    Частные (индивидуальные) предприниматели предоставляют:

•    копию свидетельства о регистрации;

•    справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

•    справку о постановке на учет.

•    Если турист не работает:

•    спонсорское заявление от родственника или супруга о финансировании поездки и подтвердить его справкой с места работы (банка) Спонсором может быть родственник или человек, едущий вместе с данным туристом.

•    доказательство родства — ксерокопию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

Если спонсор не едет, обязательно прикладывать ксерокопию страницы паспорта с личными данными.

5. Финансовая состоятельность.

Справка из банка на фирменном бланке о состоянии счета не менее 800 долларов США на человека.

Документ, подтверждающий финансовую состоятельность, должен быть на каждого путешествующего.

6. Ксерокопия паспорта. Копии последних страниц (30-33) паспорта

7. Детям до 18 лет необходимо также представить:

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД (если едет не с родителями или с одним из родителей; ксерокопия паспорта родителя (ей), который не отправляются в поездку).

— подтверждение финансовой состоятельности — выписка о состоянии счета (не менее 800 долларов).

8. Для иностранных граждан.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Граждане России освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.[1]

Стоимость и документы для получения визы в Таиланд для белорусов Стоимость визы — 55 у.е. (однократная), 110 у.е. (двукратная)+15 у.е.(услуги курьера), 95 у.е. (срочное оформление визы, 5 рабочих дней, только фото и паспорт)
Срок оформления — от 6 рабочих дней (не считая дня приема документов и дня вылета) .

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.

Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.

Документы для получения визы в Таиланд:

1. Паспорт

(действующий не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда). Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз. (В паспорт, в разделе «другие отметки» виза не ставится)

2. Анкета. Анкета- 1 шт., заполненная на английском языке.

3. Фото. Фотографии размером 4х6 — 2 шт., сделанные за последние полгода (цветное на белом фоне).

Читайте так же:  Документы для визы в Италию

4. Справка.

•    с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы.

•    Частные (индивидуальные) предприниматели предоставляют:

•    копию свидетельства о регистрации;

•    справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

•    справку о постановке на учет.

•    Если турист не работает:

•    спонсорское заявление от родственника или супруга о финансировании поездки и подтвердить его справкой с места работы (банка) Спонсором может быть родственник или человек, едущий вместе с данным туристом.

•    доказательство родства — ксерокопию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

Если спонсор не едет, обязательно прикладывать ксерокопию страницы паспорта с личными данными.

5. Финансовая состоятельность.

Справка из банка на фирменном бланке о состоянии счета не менее 800 долларов США на человека.

Документ, подтверждающий финансовую состоятельность, должен быть на каждого путешествующего.

6. Ксерокопия паспорта. Копии последних страниц (30-33) паспорта

7. Детям до 18 лет необходимо также представить:

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД (если едет не с родителями или с одним из родителей; ксерокопия паспорта родителя (ей), который не отправляются в поездку).

— подтверждение финансовой состоятельности — выписка о состоянии счета (не менее 800 долларов).

8. Для иностранных граждан.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Граждане России освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.[1]

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Подхолзин, Б.А. Договоры, обязательства, сделки. Юридический комментарий. Судебная практика. Образцы договоров / Б.А. Подхолзин. — М.: Ось-89, 2014. — 350 c.
  2. Арсеньев К. К. Заметки о русской адвокатуре; Автограф — М., 2013. — 560 c.
  3. Зайцева Т. И., Медведев И. Г. Нотариальная практика. Ответы на вопросы. Выпуск 3; Инфотропик Медиа — М., 2010. — 400 c.
Нужна ли виза в Таиланд белорусам
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here