Оформление визы в Алжир для россиян

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Оформление визы в Алжир для россиян" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Алжир – не только крупнейшее государство африканского континента, но и страна, которая может похвастаться богатой историей и разнообразным ландшафтом. Несмотря на все эти достоинства, Алжир пока не относится к популярным туристическим направлениям. Какие правила въезда в страну, нужна ли виза в Алжир для россиян, какие документы необходимы – ответы на эти и другие вопросы можно будет найти в данной статье.

Виза

Для визита в Алжир гражданам РФ необходимо получить визу. В зависимости от цели посещения страны выделяют следующие виды виз:

  • Туристическая. Для оформления туристической визы потребуется предоставить приглашение, завизированное компетентным государственным органом по месту проживания, или соответствующее письмо от туроператора в Алжире, с указанием всей информации касательно пребывания туриста в стране (бронь гостиницы, план поездки, оплата расходов и т. д.).
  • Деловая. Для деловой визы потребуется предоставить письмо от работодателя, а также пригласительное письмо от партнера в Алжире или документ, подтверждающий оплату всех расходов по пребыванию заявителя в стране принимающей стороной.
  • Семейная. В данном случае от заявителя потребуется приглашение от члена семьи, постоянно проживающего в Алжире, заверенное в компетентном государственном органе по месту его проживания.
  • Рабочая. Основанием для предоставления данной визы является наличие у заявителя временного разрешения на работу, выданного соответствующей государственной структурой Алжира, и заключение трудового договора. И также необходимо заверенное полномочными органами подтверждение от работодателя, в котором он обязуется нести все расходы касательно возвращения в свою страну заявителя после прекращения действия договора.
  • Виза для прессы. Выдается представителям СМИ, планирующих визит в Алжир по официальному приглашение от компетентных государственных органов или заранее получившим соответствующую аккредитацию.
  • Культурная. Для получения данной визы потребуется предоставить приглашение на соответствующее культурное, научное или спортивное мероприятие, а также доказательства платежеспособности заявителя на время нахождения в стране.
  • Учебная. В данном случае необходимо предоставить подтверждение о зачислении студента в то или иное учебное заведение Алжира. А также предоставляется документ, подтверждающий получение заявителем стипендии или наличие финансовых средств, достаточных для оплаты обучения и проживания.
  • Транзитная. В данном случае потребуется предоставить подтверждение получения въездной визы страны назначения, копию авиабилета в место назначения и наличия денежных средств.

Оформление визы в Алжир для россиян 62

Требуемые документы

  • Анкета – 2 экземпляра. Заполняется на французском или английском языке и подписывается заявителем.
  • Фотографии (3 х 4 см) – 2 шт. Могут быть как цветные, так и черно-белые. Единственное требование – они должны быть одинаковые и сделаны в последнее время.
  • Заграничный паспорт, действительный еще не менее полугода от даты предоставления документов.
  • Страховой полис на период пребывания – оригинал и копия.
  • Авиабилет – оригинал и копия.
  • Дополнительные документы в соответствии с требованиями по конкретному виду визы.
Читайте так же:  Тонкости получения визы при въезде в Тунис – что может понадобиться, на что обратить внимание

Документы для детей

Оформление визы в Алжир для россиян 19

Если планируется поездка с ребенком, то необходимо будет также предоставить следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копии общегражданских паспортов родителей.
  • Нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка (в том случае, если ребенок едет с одним из родителей).

Куда подавать документы

Заявитель лично предоставляет собранный комплект документов в Консульский отдел Посольства Алжира в Москве.

Оформление визы в Алжир для россиян 117

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Стоимость визы

Для граждан РФ визовый сбор составляет 40 евро (однократная), 60 евро (двукратная) и 100 евро (многократная).

Оплата производится в рублях на день подачи документов. Сумма оплаты может меняться в связи с колебанием валютного курса Алжирского Динара, евро и рубля.

Срок оформления и срок действия

В среднем, срок изготовления визы занимает 5 рабочих дней.

Срок действия зависит от вида визы. Так, туристическая виза выдается на 30 дней от даты выдачи, а срок действия транзитной всего 72 часа.

[1]

В случае необходимости продления визы, следует обратиться в полицию Алжира не позднее 1 недели до окончания срока действия имеющейся визы.

Причины отказа в получении визы

Оформление визы в Алжир для россиян 99

  • Подача неполного комплекта документов согласно цели визита в страну.
  • Предоставление фиктивных документов.
  • Недостаточное количество финансовых средств для поездки.
  • Наличие в загранпаспорте отметки о посещения Израиля.
  • Намерение заявителя посетить южные регионы страны.
  • Другие причины.

Правила въезда в страну

При поездке в Алжир граждане РФ освобождаются от сборов и налогов на предметы и вещи личного пользования во время своего пребывания. Это не относится к любым товарам, ввозимым в страну в коммерческих целях.

Также не облагаются пошлиной следующие товары:

  • Не более двух литров вина или одного литра спирта.
  • Не более 200 сигарет или 50 сигар (100 небольших сигар).
  • Не более 50 гр. духов или 0,5 литра туалетной воды.

С более детальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Алжира в Москве по адресу:

Визы в Алжир для граждан России. Визы в Алжир для граждан  Армении, Беларуси и Казахстана

Читайте так же:  Получение и оформление визы в Словению: стоимость

Режим въезда граждан России в Алжир: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов

Для посещения Алжира гражданам России необходимо получить визу. Визу выдает Консульский отдел Посольства Алжира в Москве. Запрос на получение визы должен производиться лично заявителем в Консульском отделе

Для получения визы необходимо уплатить консульский сбор и предоставить следующие документы:

загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания срока визы;

2 анкеты, заполненные надлежащим образом и подписанные заявителем;

2 фотографии последнего времени;

паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев;

страховой полис на время пребывания (оригинал + копия);

авиабилет(оригинал + копия);

для несовершеннолетних детей — согласие остающихся родителей

Заявитель, который является гражданином иностранного государства, но проживает в Российской Федерации или в странах, находящихся в компетенции Посольства Алжира в РФ, должен предоставлять, в приложение к запросу, вид на жительство-оригинал и его ксерокопию.

Анкета на визу на английском языке: http://www.algerianembassy.ru/pdf/ang_form.pdf

В Консульском отделе принимаются анкеты на визу, заполненные надлежащим образом в двух экземплярах, паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев, его ксерокопия для журналистов или иностранных граждан, две одинаковые фотографии последнего времени, страховка-содействие в возвращении на родину для граждан Евросоюза, а также другие дополнительные документы, в зависимости от видов визы

Визы для туристических групп также оформляются в Консульском отделе

Виды виз на въезд в Алжир

Виза для прессы:

визы выдаются журналистам, приглашенным алжирскими органами власти или предварительно получившим необходимую аккредитацию

Семейная виза:

следует предъявить приглашение от члена алжирской семьи заявителя и заверенное Мэрией по месту жительства приглашающего лица в Алжире

Туристическая виза:

следует предъявить либо приглашение, заверенное Мэрией по месту жительства, либо письмо от туристического оператора в Алжире с обозначением маршрута, отеля и т. д., а также оплаты расходов по пребыванию в Алжире[2]

Культурная виза:

следует предъявить приглашение на семинар или мероприятие культурного, научного или спортивного характера и документы, подтверждающие платёжеспособность заявителя во время пребывания в Алжире

Деловая виза (или профессиональная):

должна подкрепляться письмом от работодателя (командировочное письмо) и письмом-приглашением от алжирского партнёра или документом, подтверждающим оплату всех расходов по пребыванию за счёт приглашающей стороны

Образец деловой визы: http://www.algerianembassy.ru/pdf/visa%20aff_info.pdf

Рабочая виза:

необходимо предъявить разрешение на работу, выданное компетентными органами Алжира. Рабочая виза выдается лицу, имеющему трудовой договор и временное разрешение на работу, выданное компетентными службами занятости, а также подтверждение, завизированное этими же службами, по которому работодатель обязуется взять на себя расходы по возвращению на Родину работника после прекращения действия договора

Читайте так же:  Какая нужна виза в Чехию?

Учебная виза:

Видео (кликните для воспроизведения).

должна подтверждаться справкой о зачислении на учёбу в государственное или коммерческое учебное заведение, признанное алжирским Государством; заявитель также должен предоставить справку о стипендии, выданной алжирскими властями или властями своей страны, или документ, подтверждающий наличие средств на оплату своей учёбы и пребывания в Алжире

Транзитная виза:

выдается на основании подтверждения получения въездной визы в страну назначения, копии авиабилета и наличия материальных средств.

Въездная виза в Алжир, для лиц, передвигающихся на моторизированных транспортных средствах:

Маршруты с использованием моторизированных транспортных средств или мотоциклов, так же как и колонны, передвигающиеся через Алжир транзитом, должны быть предварительно согласованны с МИД Алжира.

В досье, которое необходимо предоставить строго за 30 дней до предполагаемой даты получения визы, должна быть указана следующая информация:

Полный список заявителей виз;

Список организаторов или стороны, которая финансирует поездку;

Список Спонсоров;

Перечень используемого и транспортируемого оборудования/ материалов;

Копии Свидетельств о регистрации ТС;

Точный маршрут с указанием мест въезда и выезда в страну и мест остановки и стоянки;

Программа пребывания в Алжире;

Список пересеченных стран перед въездом в Алжир;

Список журналистов и средств массовых информаций, которые будут освещать эту поездку (в случае необходимости);

Любая другая полезная информация по мероприятию;

В случае разрешения МИД Алжира, предоставить страховку и обязательство соблюдения охранных зон

Стоимость виз для въезда в Алжир

Цены распространяются на владельцев общегражданских паспортов

Россия Все категории Однократная 40 €
Двукратная 60 €
Многократная 100 €
Покрываемые страны
Армения Все категории 50 €
Белоруссия Однократная 70 €
Двукратная 135 €
Многократная 150 €
Казахстан

( в $)

Туризм Однократная (30 дн ) 25 $
Двукратная (60 дн ) 50 $
Другие категории Однократная 60 $
Двукратная 85 $
Многократная 150 $
Транзит 1-2 — кратная /7 дн. макс. 15 $

Для других стран стоимость по контакту с консульской службой

Режим въезда граждан Алжира в Россию (справочно): Визовый. Визы по всем видам паспортов

вопросыВизы для россиянВизы в Алжир для граждан России. Визы в Алжир для граждан  Армении, Беларуси и Казахстана Режим въезда граждан России в Алжир: Визовый. Визы необходимы по всем видам паспортов Для посещения Алжира гражданам России необходимо получить визу. Визу выдает Консульский отдел Посольства Алжира в Москве. Запрос на получение визы должен производиться лично заявителем в Консульском…konsulmir [email protected]Организации и консульства. Праздники, календари, выходные. Справочная информация. Анекдоты, юмор

Стоимость оформления визы в Алжир

Оформить визу вы можете самостоятельно. Для этого вам нужно собрать необходимые документы, постараться во всем этом не запутаться и сдать их в Консульство.

Читайте так же:  Заявление на выдачу квоты на РВП

Но чтобы сэкономить время и силы, можно обратиться в наш Визовый Центр и получить визу без личного присутствия.

  • Обязательный Консульский сбор для получения визы в Алжир для граждан Республики Беларусь составляет 6500 RUB за однократную визу, 11500 RUB за двукратную и 13000 RUB за многократную визу (примерно 195, 355 и 390 BYN соответственно). Оплата Консульского сбора производится при подаче документов в Посольство в Москве;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и его подаче в Посольство Алжира в Москве составляет от 150 до 300 BYN в зависимости от количества единовременно предоставляемых паспортов.

Также имеют право на получение визы в Алжир иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, происходит в течение срока от 15 до 20 дней. 

Немного об Алжире

Путешествия в Африку становятся все более популярными. В основном жители Беларуси летают в Египет или ЮАР. Однако Алжир привлекает наших соотечественников красивыми пляжами, вызывает экономический интерес. Виза в Алжир 2018 для жителей Беларуси является обязательной. Крупнейшее государство Африки не спешит вводить безвиз. Наоборот, оформление разрешения проходит в 2-3 этапа.

Погода в Алжире на сегодня

4 июля, четверг

ясно

+25 °С днем

+25 °С ночью

Адрес Посольства Алжира

Оформить визу вы можете самостоятельно. Для этого вам нужно собрать необходимые документы, постараться во всем этом не запутаться и сдать их в Консульство. Но чтобы сэкономить время и силы, можно обратиться в наш Визовый Центр и получить визу без личного присутствия. Таким образом, вы спокойно получаете визу.

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно, должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве Мексики в Москве.

Официальный сайт Посольства:

Время работы:  понедельник — четверг, с 9:30 до 12:30, за исключением выходных и праздничных дней в России и Алжире.

Стоимость оформления визы в Алжир

Оформить визу вы можете самостоятельно. Для этого вам нужно собрать необходимые документы, постараться во всем этом не запутаться и сдать их в Консульство.

Но чтобы сэкономить время и силы, можно обратиться в наш Визовый Центр и получить визу без личного присутствия.

  • Обязательный Консульский сбор для получения визы в Алжир для граждан Республики Беларусь составляет 6500 RUB за однократную визу, 11500 RUB за двукратную и 13000 RUB за многократную визу (примерно 195, 355 и 390 BYN соответственно). Оплата Консульского сбора производится при подаче документов в Посольство в Москве;
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов и его подаче в Посольство Алжира в Москве составляет от 150 до 300 BYN в зависимости от количества единовременно предоставляемых паспортов.
Читайте так же:  Получаем визу в жаркую Мексику

Также имеют право на получение визы в Алжир иностранные граждане, которые имеют законное право на проживание на территории Республики Беларусь (годовая регистрация или вид на жительство).

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, происходит в течение срока от 15 до 20 дней. 

Немного об Алжире

Путешествия в Африку становятся все более популярными. В основном жители Беларуси летают в Египет или ЮАР. Однако Алжир привлекает наших соотечественников красивыми пляжами, вызывает экономический интерес. Виза в Алжир 2018 для жителей Беларуси является обязательной. Крупнейшее государство Африки не спешит вводить безвиз. Наоборот, оформление разрешения проходит в 2-3 этапа.

Погода в Алжире на сегодня

4 июля, четверг

ясно

+25 °С днем

+25 °С ночью

Адрес Посольства Алжира

Оформить визу вы можете самостоятельно. Для этого вам нужно собрать необходимые документы, постараться во всем этом не запутаться и сдать их в Консульство. Но чтобы сэкономить время и силы, можно обратиться в наш Визовый Центр и получить визу без личного присутствия. Таким образом, вы спокойно получаете визу.

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно, должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве Мексики в Москве.

Официальный сайт Посольства:

Время работы:  понедельник — четверг, с 9:30 до 12:30, за исключением выходных и праздничных дней в России и Алжире.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Гриненко А. В., Костанов Ю. А., Невский С. А., Подшибякин А. С. Адвокатура в Российской Федерации; Проспект — Москва, 2011. — 216 c.
  2. Хргиан, А.Х. История и методология естественных наук. Выпуск 03. Физика / А.Х. Хргиан. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2012. — 292 c.
Оформление визы в Алжир для россиян
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here