Получить гражданство РФ гражданину Армении

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Получить гражданство РФ гражданину Армении" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

 Вопрос актуальный, с учетом того, что в Армении действет закон о двойном гражданстве. 

   Значит, первое, что надо усвоить—в Армении законодательство построено на принципе крови. Тоесть

Если Вы радились, выросли в Армении или даже прописаны в Армении-все это не является основанием

для получения.  Основанием является происхождение. Если Вы являетесь по национальности армяниномкой, или кто то из Ваших родственников армянин и этот факт можно доказать( мама, папа, дедушка, бабушка)

тоесть показать документ родственника, подтверждающий национальность. В таком случае можно получить гражданство по упращенной форме. Есть еще ряд оснований, но так как я под них не попадал, информировать не могу. 

Что надо? 

1.Вы должны все это дело обстряпать в течении трех месяцев после въезда в страну. Так как иностранцы могут пребывать в стране 3 месяца. после трех месяцев начинают начислять штрафы(если у вас нет дел с бюрократией то это вам ничем не грозит. можете жить спокойно. регистрации здесь нет.)

Кроме штрафов(которые могут достигнуть 100 000тыс.др) придеться получать вид на жительство(это дополнительная вазня типа дай ту бумажку дай сю бумажку ну и очереди. 

Так что уклабываемся в ТРИ месяца. 

Предварительно зайдите в ОВИР и спросите у них опросник. 2 страницы, которые надо заполнить.

возьмите сразу штук 3. на всякий. что бы про запас.

.и сразу спросите счет банка, на каторый надо перевести сумму 1000др. В банке дадут квиток. пришейте его к делу!

2. Далее. из документов. 

    а.Перевод паспорта, заверенного натариусом.+ксерокопия этого дела+сам паспорт.

    б. Перевод свидетельства о рождении+ксерокопия+оригинал.

   в. если в свидетельстве о рождении нет подтверждения, что родители армяне, то нужен паспорт дедушки,бабушки или сестры, где есть подтверждение, что они армяне.(такое бывает редко, но бывает)

Читайте так же:  Что собой представляет оптация гражданства?

   г.6 фотографий. ( в любом фотоателье вам их сделают, тока надо сказать-на паспорт. размеров не помню)

   е. Еще! отксерте страницу, где поставлен штамп о пересечении границы. 2шт.

 и последнее.

Надо написать заявление. 

его можно быстренько сделать в соседних канторах, которые заполняют все эти бумажки. 

там есть ньюансы, так что, что бы не бегать, лучше так. стоит 1000 др. займет буквально 2-3 минуты, так что можно сделать перед тем, как подать бумаги.

и так.

собрав все эти бумажки, которых на самом деле не особо много идёте в Овир.

запаситесь терпением и временем. 

если зайдете часа в 3 дня, то стойте до упора. они, как правило обслуживают до последнего. 

Если пред вами стоит человек 7-9 то вполне управитесь до 6ти.

  после того, как сотрудница просмотрит все бумажки, где я надеюсь, не найдет рассхождений, типа

—в паспорте у Вас отчество на одну букву с оригиналом разнИтся(и это серьезно, так что будте предельно внимательны и сразу говорите переводчикам, как писать Ваше ФИО)

то Вам дадут под конец еще один тест на знание конституции. Он совсем простой. Просто почитайте конституцию и все будет гуд. 

Ну а потом ждать. от полугода до года. Вот так.

Почему решил поделится опытом? Если бы мне об этом кто нить рассказал, я бы вместо 8 раз схадил бы туда максимум 2 раза и:) уж поездку в Тбилиси за штампиком не считаю:) 

Удачи:) 

Видео (кликните для воспроизведения).

 Вопрос актуальный, с учетом того, что в Армении действет закон о двойном гражданстве. 

   Значит, первое, что надо усвоить—в Армении законодательство построено на принципе крови. Тоесть

Читайте так же:  Визовый сбор в страны Шенгена

Если Вы радились, выросли в Армении или даже прописаны в Армении-все это не является основанием

для получения.  Основанием является происхождение. Если Вы являетесь по национальности армяниномкой, или кто то из Ваших родственников армянин и этот факт можно доказать( мама, папа, дедушка, бабушка)

тоесть показать документ родственника, подтверждающий национальность. В таком случае можно получить гражданство по упращенной форме. Есть еще ряд оснований, но так как я под них не попадал, информировать не могу. 

Что надо? 

1.Вы должны все это дело обстряпать в течении трех месяцев после въезда в страну. Так как иностранцы могут пребывать в стране 3 месяца. после трех месяцев начинают начислять штрафы(если у вас нет дел с бюрократией то это вам ничем не грозит. можете жить спокойно. регистрации здесь нет.)

Кроме штрафов(которые могут достигнуть 100 000тыс.др) придеться получать вид на жительство(это дополнительная вазня типа дай ту бумажку дай сю бумажку ну и очереди. 

Так что уклабываемся в ТРИ месяца. 

Предварительно зайдите в ОВИР и спросите у них опросник. 2 страницы, которые надо заполнить.

возьмите сразу штук 3. на всякий. что бы про запас.

.и сразу спросите счет банка, на каторый надо перевести сумму 1000др. В банке дадут квиток. пришейте его к делу!

2. Далее. из документов. 

    а.Перевод паспорта, заверенного натариусом.+ксерокопия этого дела+сам паспорт.

    б. Перевод свидетельства о рождении+ксерокопия+оригинал.

   в. если в свидетельстве о рождении нет подтверждения, что родители армяне, то нужен паспорт дедушки,бабушки или сестры, где есть подтверждение, что они армяне.(такое бывает редко, но бывает)

   г.6 фотографий. ( в любом фотоателье вам их сделают, тока надо сказать-на паспорт. размеров не помню)

Читайте так же:  Заявление на выдачу квоты на РВП

   е. Еще! отксерте страницу, где поставлен штамп о пересечении границы. 2шт.

 и последнее.

Надо написать заявление. 

его можно быстренько сделать в соседних канторах, которые заполняют все эти бумажки. 

там есть ньюансы, так что, что бы не бегать, лучше так. стоит 1000 др. займет буквально 2-3 минуты, так что можно сделать перед тем, как подать бумаги.

и так.

собрав все эти бумажки, которых на самом деле не особо много идёте в Овир.

запаситесь терпением и временем. 

если зайдете часа в 3 дня, то стойте до упора. они, как правило обслуживают до последнего. 

Если пред вами стоит человек 7-9 то вполне управитесь до 6ти.

  после того, как сотрудница просмотрит все бумажки, где я надеюсь, не найдет рассхождений, типа

—в паспорте у Вас отчество на одну букву с оригиналом разнИтся(и это серьезно, так что будте предельно внимательны и сразу говорите переводчикам, как писать Ваше ФИО)

то Вам дадут под конец еще один тест на знание конституции. Он совсем простой. Просто почитайте конституцию и все будет гуд. 

Ну а потом ждать. от полугода до года. Вот так.

Почему решил поделится опытом? Если бы мне об этом кто нить рассказал, я бы вместо 8 раз схадил бы туда максимум 2 раза и:) уж поездку в Тбилиси за штампиком не считаю:) 

Удачи:) 

Видео (кликните для воспроизведения).

Получить гражданство РФ гражданину Армении
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here