Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Множество стран Ближнего Востока привлекают жителей России своими экзотическими традициями, культурой, красотой. Ливан – одно из самых невероятных государств с древнейшей историей — находится на восточном побережье Средиземного моря, на юг от Турции и к северу от Израиля. Удивительная страна славится на весь мир, ведь именно здесь находится самый старый город в мире – Библос , и именно здесь придумали первый алфавит. Для граждан из Российской Федерации и других стран СНГ Ливан очень лоялен в плане туризма. Виза в Ливан для россиян в 2019 году даже не потребуется, если путешествие будет не больше 30 дней.

Правила въезда

На въезде в страну необходимо всего лишь предоставить заграничный паспорт, который будет действительным на весь срок путешествия и заполенная миграционная карта. Пограничные службы могут проверить наличие у вас туристического ваучера, но и эта процедура необязательна и делается на выбор. Турист может оформить разрешение на пребывание в стране сроком до 90 дней, оплатив пошлину в размере 17 долларов.

Тем не менее, не для всех граждан пересечение границы Ливана будет настолько простым и банальным. Незамужние женщины и девушки до 40 лет обычно проходят более тщательную проверку, что делает путешествие несколько проблематичным.

Для дам рекомендуется заранее подготовить легальный турваучер или визу, оформленную в консульском отделе Ливанского посольства. Также, возникнут проблемы с посещением Ливана у тех туристов, которые ранее посещали Израиль, и об этом имеется отметка в их заграничном паспорте. В таком случае будет отказано даже в получении визы в данное государство.

Подарок: 2100 рублей на жилье!

При регистрации по ссылке в AirBnB вы получите 2100 рублей на свой аккаунт.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

Оформление визы

Если вы планируете многократно посещать Ливан или остаться в стране дольше, чем на 90 дней, вам нужно продумать и заранее посетить посольство страны.

Читайте так же:  Приглашение для Американской гостевой визы

Кроме туристической, виза в Ливан бывает нескольких видов:

  • Студенческая.
  • Транзитная.
  • Деловая.
  • Рабочая.

Список бумаг

Для оформления визы в Ливан для россиян нужно подготовить следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не меньше, чем шесть месяцев, и две его ксерокопии
  2. Фотокарточкака 3х4
  3. Справка о заработной плате с места работы (если студент – предоставление справки с места учебы)
  4. Заполненная анкета на выдачу визы.
  5. Бланк анкеты можно взять уже в посольстве Ливана.

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 29

Сроки рассмотрения и стоимость

Период, который нужен для рассмотрения вашего заявления, приблизительно 5-10 дня. Для оформления гостевой визы, к стандартному пакету документов еще добавляется копия внутреннего паспорта гражданина России и приглашение от принимающей стороны.

Детям до 15 лет также потребуется оформление, а в анкете еще добавляют свои подписи оба родителя. Подписи родителей несовершеннолетнего ребенка – это соглашение на путешествие.[1]

При прилете в аэропорт Ливана, в заграничном паспорте ставиться штамп о въезде. В Посольстве также можно оформить визу на многократное посещение страны, но в зависимости от количества, будет меняться и консульский взнос:

  • За 1-кратную визу — 35 долларов.
  • За 2-кратную — 50 долларов.
  • За многократную — 70 долларов.
Есть и приятный момент посещения Ливана – нет ограничений по ввозу и вывозу валюты. Также, вы можете без оплаты пошлины провозить: 2 л алкоголя, 500 сигарет и 250 мл духов или туалетной воды.

[2]

Ливан – это страна контрастов, которая приятно удивит любого туриста. После посещения этого прекрасного государства, все стереотипы и предубеждения об арабской республике рухнут, а останутся лишь яркие воспоминания. Каждый русский путешественник должен побывать в Ливане, тем более, что именно для наших граждан все возможности открыты.

Читайте так же:  Сколько стоит виза в Чехию?

Поездки в Ливан не так популярны, как в Израиль, но в последнее время интерес к этой стране растёт. Собираетесь ли вы отдохнуть на побережье Средиземного моря или нанести деловой визит, вы должны знать правила пересечения границы. Нужна ли виза в Ливан для россиян в 2019 году? Где её получить? Ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

Получение визы на границе

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 104

Так выглядит виза в Ливан

Порядок получения визы в Ливан для россиян можно назвать упрощённым. Если вы планируете посетить эту страну и не собираетесь задерживаться дольше, чем на три месяца (90 дней), можно оформить визовое разрешение в аэропорту Бейрута сразу после прилёта.

На границе выдаётся однократная виза сроком на 30 дней бесплатно. Если вы планируете пробыть в Ливане дольше, вам будет открыта виза на срок до трёх месяцев. В этом случае нужно заплатить 17 долларов.

Для того чтобы получить разрешение на въезд прямо на пограничном пункте, следует иметь при себе:

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 66

Образец заполнения миграционной карты

  • Заграничный паспорт, действительный до конца поездки, то есть не менее 90 дней после пересечения границы.
  • Авиабилет на обратный вылет или бронь от авиакомпании.
  • Туристический ваучер или подтверждение бронирования отеля.
  • Миграционную карточку. Её выдают на борту самолёта, заполняют и отдают сотруднику пограничной службы.

Внимание! Сведения, сообщённые вами о конечном пункте следования, проверяются пограничниками. Они часто звонят в отель, уточняют, есть ли там бронь на ваше имя. Будьте предельно внимательны и указывайте точный адрес и телефон места, где вы собираетесь остановиться.

Если вы пересекаете границу на машине, вам также откроют визу, но при этом могут попросить оплату в размере 17 долларов.

Читайте так же:  Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления

Транзит

Нет необходимости получать визу, если вы приезжаете в Ливан меньше, чем на 48 часов. Вам поставят печать в паспорт на границе, оплата не потребуется. Этим можно воспользоваться, если вы решите приехать в Ливан ненадолго из Сирии или прибудете в порт на круизном кораблике с Кипра.

Обращение в Посольство Ливана

Видео (кликните для воспроизведения).

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 36

Адрес Посольства в Москве

Если вам необходимо часто выезжать в Ливан или пробыть там долее 90 дней, обращайтесь в Посольство этой страны в Москве. Здесь можно оформить въездную визу на один, два въезда или многократную. Виза действительна в течение трёх месяцев со дня открытия, а пробыть в стране можно 15 дней, один месяц, три месяца или полгода.

Срок пребывания зависит от предоставленных вами документов и определяется сотрудником Посольства. В аэропорту ставится отметка о пересечении границы, и с этого момента идёт отсчёт времени пребывания.

Чтобы открыть визу в Посольстве, нужно принести:

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 122

  1. Заполненную анкету (можно взять у сотрудников Консульства). Скачать анкету в PDF.
  2. Действительный загранпаспорт со сроком действия не менее полугода со дня въезда в страну. Сделайте две ксерокопии страниц с личными данными.
  3. Одна фотография 30×40 мм, цветная или чёрно-белая, сделанная недавно.
  4. Справка с работы с указанием должности и оклада. Для школьников и студентов – справка из учебного заведения.
  5. Если выезжают дети до 18 лет, родители обязательно должны присутствовать при подаче документов и подписать анкету. Требуется оформить доверенность на выезд, заверенную нотариально, если выезжает ребёнок в сопровождении одного из родителей или ближайших родственников.

Стоимость и сроки оформления в Консульстве

Однократная 35$
Двукратная 50$
Многократная 70$

Обычно оформление занимает два-три рабочих дня, но может затянуться и до полутора недель.

Читайте так же:  Оформление гражданства Швейцарии

Некоторые ограничения и запреты

Вы не сможете пересечь границу Ливана, если у вас в паспорте есть виза государства Израиль или отметки миграционной службы этой страны о пересечении границы.

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление 78

Пограничные штампы Израиля

Сложно получить визу на границе женщинам до сорока лет, особенно тем, кто путешествует без сопровождения мужчины – мужа или родственника. Их проверяют особенно тщательно, звонят в отель и могут отказать в выдаче разрешения.

Чтобы избежать осложнений, лучше получать визу заранее в Консульстве. Если у супругов разные фамилии, стоит показать свидетельство о браке (можно копию).

Если виза в Ливан получена, вы можете перемещаться по территории страны без ограничений. Правда, некоторые районы на юге до сих пор закрыты для посещения. Требуется специальное разрешение, которое оформляется уже в Ливане.

Тип визы Срок пребывания Срок оформления визы Сто-ть визы
Туризм 30/90 1 раб. день + доставка документов 210 €

Необходимые документы:

— опросный лист (заполняется дистанционно или у нас в офисе)
— заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес. на момент подачи документов
— 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см)
— копия внутреннего паспорта (информационных страниц)

Примечание:

Визы Ливана не ставятся в паспорта с отметками о въезде в государство Израиль.

Скачать Анкету

Важно! Доставка документов для иногородних клиентов за счет заказчика.

Дополнительные услуги:

— Запись на собеседование — 500 рублей.
— Заполнение анкеты для визы — 1 000 рублей за 1 анкету.
— Перевод на английский язык пакета документов для визы — 350 рублей 1 страница формата A4.

Тип визы Срок пребывания Срок оформления визы Сто-ть визы
Туризм 30/90 1 раб. день + доставка документов 210 €

Необходимые документы:

— опросный лист (заполняется дистанционно или у нас в офисе)
— заграничный паспорт, действительный не менее 3 мес. на момент подачи документов
— 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5 см)
— копия внутреннего паспорта (информационных страниц)

Читайте так же:  Разрешение на временное пребывание в России - как получить

Примечание:

Визы Ливана не ставятся в паспорта с отметками о въезде в государство Израиль.

Скачать Анкету

Важно! Доставка документов для иногородних клиентов за счет заказчика.

Дополнительные услуги:

— Запись на собеседование — 500 рублей.
— Заполнение анкеты для визы — 1 000 рублей за 1 анкету.
— Перевод на английский язык пакета документов для визы — 350 рублей 1 страница формата A4.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Рыжаков А. П. Защитник в уголовном процессе; Экзамен — М., 2013. — 480 c.
  2. Шумега, С.С Технология столярно- мебельного производства; М.: Лесная промышленность, 2012. — 288 c.
Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here