Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит?

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит?" с комментарием профессионалов понятными для людей словами и разъяснением терминов. Если у вас возникли вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту.

Данный сайт не является источником заработка администрацией, мы любим Таиланд и стараемся познакомить как можно больше земляков с этой страной. Ниже приведена актуальная информация о самостоятельном получении тайской визы,через консульский отдел посольства Королевства Таиланда в Москве, составленная на еженедельном опыте получения тайских виз. Погуглите » Форум Винского» и непременно найдете там нашу ветку «Тайская виза для граждан Белоруссии».

Адрес посольства Королевства Таиланд в Москве: ул. Большая Спасская д.9.Карта прохода от ст.м.Сухаревская:

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 104

 

Время приема документов с 9:00 до 11:00, выдача талонов электронной очереди с 9:00 до 10:00. Выдача паспортов с тайскими визами с 14:00 до 15:00, кроме выходных и праздничных дней в России и Таиланде.В 2015 году дополнительным нерабочим днем будет 7 декабря (перенос Дня Рождения Его Королевского Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета — Рама IX).Телефон консульского отдела тайского посольства в Москве: +7(495) 608-0856.

Для самостоятельного получения однократной визы в Таиланд соискателю визы необходимо сдать в консульский отдел посольства Королевства Таиланд следующие документы:

1. Паспорт в котором имеется ,как минимум, одна чистая страница с надписью «Визы». Срок действия паспорта должен быть не менее, чем полгода после даты выезда из Таиланда.

2. Заполненная анкета, подписанная соискателем визы.Скачать анкету для получения тайской визы можно здесь. За несовершеннолетних детей анкету подписывает любой из родителей, получающий визу одновременно с несовершеннолетним. На анкету должна быть приклеена фотография.Образец заполненной анкеты:

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 124

3. Фотография 4х6 см., не старше 6 месяцев. Ракурс, фон и другие параметры фотографии на тайскую визу могут быть как на белорусский паспорт.

4. Авиабилеты в Таиланд и из Таиланда.Начиная с октября 2015 года,принимаются только проездные документы, имеющие даты въезда в Таиланд не более, чем один месяц до въезда в Таиланд.

5.Подтверждение финансовой состоятельности,например,справка из банка. Из документа должно быть видно, что у соискателя визы имеется, как минимум, эквивалент 20.000 тайских бат. Сегодняшний курс тайского бата к доллару США можно увидеть справа,под окном поиска по сайту.Документ должен быть не старше 1 месяца, до дня сдачи в тайское консульство.

Если едет семья,то допускается всего одна справка из банка, для документов всей семьи. В этом случае в справке должно быть видно наличие, как минимум, 40.000 бат.Остальным членам семьи,вместо собственной справки из банка, нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта владельца справки, а также ксерокопию имеющейся справки.Если с вами едут несовершеннолетние,то нужна копия их Свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

6. Ксерокопия 32-33 страницы паспорта.

Читайте так же:  Как переехать жить на ПМЖ в Австралию из России?

7.Консульский сбор 40$ для однократной тайской визы.Для двукратной тайской визы консульский сбор 80$,для тайской визы на три въезда 120$. Оплачивается независимо от даты рождения соискателя визы.

Если оформляете тайские визы совместно,то любой соискатель визы,из одновременно сдающих документы, может быть спонсором всех остальных и документ о финансовой состоятельности (п.5) может быть только у него.У спонсора справка из банка должна быть на сумму, которая рассчитывается по формуле: 20.000 бат х количество человек в группе. В таком случае спонсор должен приложить остальным спонсорское письмо,оригинал и копии которого заменяют всем спонсируемым справку из банка.Также в каждый комплект документов для тайской визы, кроме Спонсорского письма,необходимо приложить ксерокопию выписки из банка спонсора,а также ксерокопию 32-33 страницы паспорта спонсора.Бланк спонсорского письма можно скачать здесь.

У спонсора,не являющегося родственником спонсируемых, должна быть справка с работы, с указанием должности и размера заработной платы. Справка должна быть с оригинальной круглой печатью предприятия и подписью. Текст справки можно скачать здесь.

Если с несовершеннолетним соискателем визы едет только один из родителей,вписанных с Свидетельство о рождении,то нужно «Согласие на выезд», полученное от второго родителя. Согласие должно быть в виде копии документа, заверенного нотариально. В этом случае также нужно приложить копию 32-33 страницы паспорта родителя,давшего согласие на выезд.

Если в Свидетельстве о рождении несовершеннолетнего соискателя визы мама указана другой фамилией, не той, которая сейчас у мамы в паспорте, то дополнительно нужен документ, по которому видны обе фамилии. Этим документом может быть,например,справка из ЗАГСа о смене девичьей фамилии.

При самостоятельном оформлении тайской визы, с июля 2015 года, консульский сбор в посольстве Королевства Таиланд в Москве взимается в долларах США. Размер консульского сбора для однократной визы составляет 40 $, для двукратной визы 80$, для визы на три въезда 120$. Купюры до 2004 года не принимаются для оплаты консульского сбора за тайскую визу. C 21 сентября 2015 года купюры номиналом 100$ не принимаются. Пожалуйста, приготовьте деньги без сдачи.

Срок нахождения документов в тайском посольстве составляет два рабочих дня.Например, если документы приняли в понедельник, то в среду можно получить паспорт с тайской визой.

Сдать документы на тайскую визу и получить паспорт с тайской визой может любой человек,не обязательно соискатель визы,но для этого забирающему нужно предъявить ксерокопию 32-33 страницы паспорта сдававшего. Сдавающему нужно заполнить бланк доверенности, в которой указать Фамилию и Имя забирающего паспорт с тайской визой.

Тайская виза вклеивается на любую чистую страницу «Визы».Для получения тайской визы не требуется предъявлять разворот,то есть две страницы рядом друг с другом.На страницу «Другие отметки» белорусского паспорта тайская виза не получается.

Читайте так же:  Как можно оформить РВП по браку?

Граждане Республики Беларусь могут получить тайскую визу в других городах России,не только в Москве. Например, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.Также белорусы могут получить тайскую визу в Киеве. Для получения тайской визы в Вильнюсе,или в Варшаве, необходимо дополнительно предъявить вид на жительство.

Все документы, кроме анкеты, могут приниматься на русском языке, перевод на английский не требуется.

Подробности надписей на тайской визе:

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 176

Если Вам удобнее заниматься своими делами,а не вникать в тонкости получения тайской визы,то можете доверить это дело нам,мы отдадим Вам тайскую визу через 4-7 дней.Для получения подробной информации,пожалуйста,перейдите сюда.

2015 год преподнес белорусам множество сюрпризов и не только резкий скачок курса доллара и евро, но и отмену визового режима рядом стран. Таиланд, к сожалению, в этот перечень пока не попал. Но властями Королевства уже приняты некоторые меры по упрощению визового вопроса.

Итак, если кратко, то виза в Таиланд для белорусов в 2019 году НУЖНА! 22 сентября 2015 года на официальной странице facebook МИДа Королевства Таиланд появилась информация о том, что с 13 ноября 2015 года Таиланд своим туристам начал выдавать многократные полугодовые визы. Причем это касается абсолютно всех, в том числе и граждан Беларуси.

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 86

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 198 Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 9
На сегодняшний момент белорусские туристы могут открыть туристическую визу в Таиланд сроком пребывания 3 месяца или 6 месяцев.

Чтобы открыть визу в Таиланд необходимо обратиться в посольство Таиланда в городе Москва, так как Таиландского Консульства в Минске нет.

Посольство расположено по адресу:
129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел. (+7 495) 608-08-56
Сайт:

Перед тем как обратиться в посольство, следует знать, что белорусы могут открыть

— однократную визу в Таиланд (пересечь границу страны можно только один раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 30 дней);

— многократную (пересечь границу страны можно несколько раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 60 дней за одну поездку).

Виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Но стоит учитывать тот факт, что посольство находится в Москве, поэтому если собираетесь открывать визу через агентство, учитывайте время на доставку документов в Москву. Не стоит обращаться в агентство за визой ровно за 6 дней до начала поездки. Впрочем, срочная виза делается в течение 4-х рабочих дней, но в таком случае за срочность придется доплатить! Визовый сбор за однократную визу — 40$, за многократную (полугодовую) — 200$.

Читайте так же:  Получение визы в Туманный Альбион - Англию

В обоих случаях, перед посещением посольства, нужно собрать и подготовить целый ряд документов, без которых, собственно, визу Вам не дадут:

  • Паспорт. Обратите внимание, посольство Таиланда предъявляет жесткие требования к срокам действия паспорта. Он должен оставаться действительным еще на протяжении полугода после окончания Вашей поездки. Также следует сделать копию страницы паспорта с личной информацией и приложить ее к документам!
  • Анкета, заполнить которую нужно на английском языке. Сама анкета простая и при заполнении не вызовет никаких трудностей.
  • Фотография формата 4х6 см.
  • Билеты на самолет в обе стороны. Причем авиабилеты билеты должны быть выкуплены. Если приложите бронь, Ваши документы не примут к рассмотрению.
  • Документы, подтверждающие Вашу финансовую независимость. Для этой цели подойдет выписка со счета, которую Вы возьмете в банке. Имейте ввиду, тайцы требуют 20.000 бат (примерно 700$) на человека на одну поездку. Работающие граждане вправе предоставить справку с места работы.
  • Те, кто не могут предоставить такую выписку, могут приложить в качестве финансовых гарантий спонсорское письмо. К такому письму необходимо приложить копию паспорта того, кто выступает спонсором и копию выписки с его счета в банке с теми же условиями, что и в пункте выше (700$ на человека).
  • Наемные работники в посольство Таиланда должны предоставить стандартную справку с места работы. Индивидуальные предприниматели — справку из налоговой об отсутствии задолженностей и копию свидетельства о государственной регистрации.
  • Несовершеннолетние туристы должны предоставить паспорт, а так же копию свидетельства о рождении и его оригинал (если не хотите отдавать в посольство оригинал документа, тогда можете заверить у нотариуса копию и к документам приложить только эту копию).
    Въехать на территорию Таиланда несовершеннолетний ребенок только с одним родителем не может, поэтому в московское посольство следует предоставить разрешение от другого родителя, заверенное органами нотариата.
    Если ребенок путешествует самостоятельно, тогда в посольство Таиланда следует приложить к документам зaверeнное нотариусом рaзрешeние обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны. К оригиналу такого разрешения необходимо прикрепить копию или можно только копию с нотариальной печатью «Копия верна».
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Стоимость и документы для получения визы в Таиланд для белорусов Стоимость визы — 55 у.е. (однократная), 110 у.е. (двукратная)+15 у.е.(услуги курьера), 95 у.е. (срочное оформление визы, 5 рабочих дней, только фото и паспорт)
Срок оформления — от 6 рабочих дней (не считая дня приема документов и дня вылета) .

Читайте так же:  Особеннности получения и оформления второго гражданства

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.

Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.

Документы для получения визы в Таиланд:

1. Паспорт

(действующий не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда). Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз. (В паспорт, в разделе «другие отметки» виза не ставится)

2. Анкета. Анкета- 1 шт., заполненная на английском языке.

3. Фото. Фотографии размером 4х6 — 2 шт., сделанные за последние полгода (цветное на белом фоне).

4. Справка.

•    с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы.

•    Частные (индивидуальные) предприниматели предоставляют:

•    копию свидетельства о регистрации;

•    справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;

•    справку о постановке на учет.

•    Если турист не работает:

•    спонсорское заявление от родственника или супруга о финансировании поездки и подтвердить его справкой с места работы (банка) Спонсором может быть родственник или человек, едущий вместе с данным туристом.

•    доказательство родства — ксерокопию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

Если спонсор не едет, обязательно прикладывать ксерокопию страницы паспорта с личными данными.

5. Финансовая состоятельность.

Справка из банка на фирменном бланке о состоянии счета не менее 800 долларов США на человека.

Документ, подтверждающий финансовую состоятельность, должен быть на каждого путешествующего.

6. Ксерокопия паспорта. Копии последних страниц (30-33) паспорта

7. Детям до 18 лет необходимо также представить:

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении

— НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД (если едет не с родителями или с одним из родителей; ксерокопия паспорта родителя (ей), который не отправляются в поездку).

— подтверждение финансовой состоятельности — выписка о состоянии счета (не менее 800 долларов).

8. Для иностранных граждан.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Граждане России освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.

Оформление визы в Таиланд

Таиланд по праву можно назвать одной из наиболее популярных азиатских стран среди, огромного количества туристов из разных стран мира. Разумеется, всех их интересует, как правильно сделать визу в Таиланд? Несмотря на то, что данную процедуру можно пройти самостоятельно, путешественники, которые не имели прежде подобного опыта, могут столкнуться с некоторыми проблемами, решить которые самостоятельно будет довольно сложно. Именно поэтому наиболее разумным решением будет, если вы не станете тратить время на ознакомление с процедурой и сборы документации, а воспользуетесь услугами визового центра.

Читайте так же:  Особенности получения вида на жительство в Литве

Типы виз в Таиланд

На сегодняшний день у вас есть возможность оформить несколько типов таиландской визы: студенческую, пенсионную, рабочую, туристическую. Прежде всего, они отличаются друг от друга сроками пребывания в стране (от трех до шести месяцев). Кроме того, если вам будет необходимо задержаться в стране на больший период времени, можно будет заказать продление визы. Что касается стоимости процедуры, то она зависит от того, есть ли у вас приглашение или же подтверждение брони на авиабилеты и номер в гостинице. Обратите внимание на то, что помимо консульского сбора, в стоимость тайской визы входит комиссия агентства.

Для оформления официального разрешения на посещение Таиланда необходимо будет предоставить следующие документы: заграничный паспорт, копию внутреннего паспорта гражданина РФ, выписку с банка о состоянии вашего счета, а также справку с места работы. Безработным и пенсионерам необходимо предоставить справку об их финансовом состоянии или спонсорское письмо (с выпиской из банка спонсора). Если вы собираетесь в путешествие со своим ребенком, то потребуется письменное соглашение на такую поездку от второго родителя (если путешествуете без него), свидетельство о рождении ребенка, справка с места его учебы, копии внутренних паспортов его родителей.

Заказать визу в Таиланд

Виза в Таиланд — посетите Исторический город АюттайяВиза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 88

Исторический город Аюттайя — большинство самых интересных и значимых достопримечательностей представляет из себя руины уже недействующих храмов и дворцов, Аюттайя, Тайланд

Виза в Таиланд — посетите Большой Королевский ДворецВиза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит? 69

Большой Королевский Дворец — главная культурная и историческая достопримечательность столицы Таиланда, до недавних пор – официальная резиденция королей, Бангкок, Тайланд

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит?
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here